設備
    演出
    衣装小物
    立地

歴史ある所なので、親が喜んでいました。(投稿者ににににくさん)目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ

ににににく さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年11月

衣装小物 2.50

歴史ある所なので、親が喜んでいました。
ドレスの数がもっとあると嬉しかったです。

費用は300万円ほどかかりました。
(ウェディングケーキなし)
当日に、ドリンクの制限をしなかったので、10万円ほど上乗せでかかりました。

和の雰囲気溢れる空間で、トイレやエレベーターは写真を撮りたくなってしまうほどです。
挙式会場はチャペルを選んだのですが、天井が高く、開放感があり、洗礼された雰囲気があります。
敷地内には滝や東京都指定有形文化財である百段階段など、写真スポットが多くあります。

挙式会場のチャペル

挙式会場のチャペル全体

披露宴会場

披露宴会場の中央 ソファー席があり

披露宴会場の高砂

今まで結婚式に出席した事がなかったので、基本的にはプランナーさんにお任せしました。
ビデオレターや余興のタイミングなど、プランナーさんにアドバイスして頂き、その時間などを決めました。

ドレスは1回目の試着で決めました。
もっと迷いたかったのですが、あまり気に入ったものがなく少し残念です。
着物は数が多いので、逆に決めるのが大変でした。

和洋折衷のコースにしました。
どの料理もてが混んでおり、完食できなかったのが残念なくらいです。
特にお肉が美味しかったです。

繊細で華やかな料理が立ち並びました。

私が無知だっただけかもしれませんが、結婚式までのプランをして下さるウェディングプランナーさんと、結婚式当日に付いて下さる方が違った事に驚きました。
スタッフの方どの方も丁寧で、結婚式の事を何もわかっていない私達に分かりやすく、作法やルールを教えて下さいました。

駅から徒歩5分とアクセスが良いです。
都内とは思えない、静かで穏やかな時間が流れています。
無料のシャトルバスもあります。
2次会会場も周辺にたくさんありますし、雅叙園でもできるので便利です。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
目黒雅叙園スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月04日)

ににににく様

この度は口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。

まずは、つつがなく結婚式を迎えられました事に安堵いたしました。
数ある会場の中から当園を選んで下さり、大変光栄に感じております。
ににににく様やご出席の皆様にとって、想い出に残る素敵な結婚式となりましたなら、この上なく喜ばしい事です。

本当にありがとうございます。

口コミでは、沢山の写真と共に、心温まるお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

ドレス選びでは、試着数などで寂しい思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ありませんでした。
今後の改善点、貴重なご意見として大切に共有させて頂きます。
他にも気になる点などございましたら、ぜひお知らせくださいませ。

今回ご注目頂きましたように、当園は歴史的建造物や芸術品などが点在しており、撮影スポットとしても大変人気があります。

そうした唯一無二の雰囲気をご評価下さいまして、誠にありがとうございました。

目黒雅叙園は、お2人の想い出の場所として、いつまでも当時の雰囲気を守りながらご来園をお待ちしております。いつでも気軽にお越し下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてににににくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)