目黒駅
y7777777 さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年7月

豪華で落ち着いた式場
y7777777さん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

入った瞬間から、全体的にとても落ち着いていて綺麗で豪華で、素敵な式場だと感じました。
高級感あふれています。
神殿は、こじんまりとしていました。(恐らく神前式としては普通)
招待客が神殿に入る時に、新郎新婦が入口で待っていて出迎えていて、不思議に感じました。
神前式だとそれが普通なのでしょうか??

演出は、ケーキカットや花嫁の手紙等、ごく一般的だった印象です。

和洋折衷のコースでした。
こってりしたものに和が加わってくれると、とてもほっとしましたし、丁度良かったです。
お刺身が美味しかったです。
前菜のお皿の上に、鶴と亀の置物があって、おめでたい感じでした。

特に印象に残っていませんが、不快に感じたことは全くありませんでした。

駅から普通に歩ける距離です。

新婦は、式では白無垢(頭に白いカサブランカを豪華につけていました)で、お色直しではウエディングドレスになっていました。
神前式もいいものだと思いました。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月14日)

y7777777 様

口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、目黒雅叙園にお越し頂き、ありがとうございました。

神前式での流れについて不思議なお気持ちにさせてしまいまして、
大変失礼いたしました。
神前式の一般的な流れは新郎新婦を先頭に皆様もご入場するのが一般的ではございますが、
お2人のご希望によっては、皆様の後からご入場も可能でございますし、
新郎新婦を皆様にしっかり見ていただけるので、素敵なシーンになるので、
ご提案もさせて頂いております。
ご貴重なご意見、ありがとうございました。
今後、参考にさせて頂ければと思います。

また、お料理についても温かいお言葉頂戴しまして、誠にありがとうございました。
料亭から培われてきた味わいで、皆様に楽しんで頂きたいという想いでお料理をご提供させて頂いております。
和洋中の折衷料理は、目黒雅叙園でも大変人気なお料理でございます。

貴重なご意見、またご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ参考にさせていただき改善に努めてまりたいと思います。
今後も目黒雅叙園をご利用いただけましたら幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy7777777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広大な敷地で滝や池を配置した庭もあり、また会場内のいたるところ(壁や天井)に日本画が飾られていて、見ていて飽きなかったです。重要文化財に指定されている百段階段も見学できます(本来有料ですが、招待券をいた...

百段階段
    inop さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

披露宴会場は4つほど並んであるため、どこも人だらけでした。お手洗いがフロアの端に2つずつしかなく、混んでいたので披露宴途中で抜けた時時間がかかって残念でした。 新郎新婦の意向で無難な演出が多かった...

扇型の食器
    zundamochi さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

神前式の挙式会場も、披露宴会場もとても綺麗で圧巻でした。トイレも昔の化粧室を見たてた作りでとても綺麗でした。中庭に庭園があったのも素敵でした。 餅つきなど体験したことのない演出がたくさんあってすご...

エビの料理
    hareiro さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1