目黒駅
専門式場
moyako さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

和装の結婚式ならおススメですね
moyakoさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

東京の方では和装を考えている人には有名な披露宴会場のようで
都会の教会のようなチャペルとは全く違い、まだに日本古来の和の世界でした。

私も和服を着て、雅楽の流れる式に参列するのは久しぶりだったので少し緊張しました。
こういう、日本古来の結婚式が当人たちの希望のようだったので、いい緊張感だったのかもしれません。
和式ならではの高級感のある会場だったので、人気があるのもわかりますね。

和食の豪華なフルコースでした。見た目も綺麗で味の方も申し分がありません。

ベテランの方が多いようで式の進行などは、かなりスムーズでしたね。
少し表情が固すぎる感じがするのが気になりました。

目黒駅の近くなのですが、急な坂があったのでそこを歩くのが少し大変でした。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月24日)

moyako 様

口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、目黒雅叙園にお越し頂き、ありがとうございました。

館内の雰囲気、お料理に関しましても、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お2人がゲストの喜んだ顔を思い浮かべながら決めてまいりましたので、
お2人も嬉しいですね。

目黒雅叙園では、挙式を大事に考えております。
特に、日本伝統の神前式は皆様にも感動していただけたり、お2人の気持ちにゲストの方々も想いを重ねていただける様にお2人との距離が近く、
お2人の気持ちを大事にしております。

また、アクセス面についてでございますが、歩いて10分ぐらいですが、坂道が気になる方は目黒駅と品川駅から無料の送迎のシャトルバスが出ておりますので
ぜひご利用いただければと思います。

貴重なご意見、またご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ参考にさせていただき改善に努めてまりたいと思います。
今後も目黒雅叙園をご利用いただけましたら幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広大な敷地で滝や池を配置した庭もあり、また会場内のいたるところ(壁や天井)に日本画が飾られていて、見ていて飽きなかったです。重要文化財に指定されている百段階段も見学できます(本来有料ですが、招待券をいた...

百段階段
    inop さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

披露宴会場は4つほど並んであるため、どこも人だらけでした。お手洗いがフロアの端に2つずつしかなく、混んでいたので披露宴途中で抜けた時時間がかかって残念でした。 新郎新婦の意向で無難な演出が多かった...

扇型の食器
    zundamochi さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

神前式の挙式会場も、披露宴会場もとても綺麗で圧巻でした。トイレも昔の化粧室を見たてた作りでとても綺麗でした。中庭に庭園があったのも素敵でした。 餅つきなど体験したことのない演出がたくさんあってすご...

エビの料理
    hareiro さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1