目黒駅
専門式場
shiro-chan* さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年6月

担当者と合わなかった。
shiro-chan*さん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

まだ挙式日がはっきりしないままの見積もりで2017年3月の仮の日付で出してもらいました。
六輝で値段が異なったりお彼岸で値段が安くなったりするようでした。
見積もりを出してもらいリーズナブルかと思ったのですが
担当者が「この日はお彼岸でした!」と後になって言われました。
そりゃ安いわけだ…。時間がなかったので別日の見積もりは出してもらわずに式場を出ました。
後に違う式場に下見に行き、挙式日の相談をしたところちょうど2017年1月から3月は
六輝がずれる可能性がある日で雅叙園で仮に見積もりを出してもらった日は
仏滅になるかもしれないと言われました。
そんなこと雅叙園では言われなかったので伝えてほしかったです。
コース料理は1万円からあって格安でしたがフリードリンクが3000円で
他の式場よりも高かったです。

写真で見た時は中庭?が素敵だと思ったのですが実際行くと狭く
微妙な感じでした。チャペルもやっぱりどこかチープさを感じました。
披露宴も何か所か見ましたがやっぱりチープ感がありました。

初めて見学にいった式場なので何ができるか聞きませんでしたが
担当者からも特にそのような話は聞かなかったので演出やオリジナリティはあるのか謎です…。
挙式会場やチャペルや建物についても特記すべき特徴はなかったです。ここでしか味わえないものも
私は感じませんでした。

ふかひれやカニクリームコロッケ?やお肉を頂きました。
味は美味しかったのですが高級感に欠けたと思います。
お肉のソースのお味は美味しかったのですがお肉本来の味は特に可もなく不可もなく。
カニクリームコロッケも美味しいですがその辺で普段食べられますからね。
美味しいけどお呼ばれするには値しないような気がします。
でも値段をあげて高いプランにすればもっといい美味しいものがでてくるのかもしれませんが。

担当者の女性がとにかくがんがん来る感じで旦那とひいてしまいました。
初めて式場に見学へ来たので他の式場も見たいので一回検討させてくれと伝えたのですが
それでも雅叙園にしてください!と見積もり時にしつこく言われ
後に電話もメールも何度も来ました。
他の式場はいつ下見に行くのかもしつこく聞かれ
見学しようと思っていた式場は直近の週末に空きがなく未定だと伝えたところ
雅叙園ではお客様に空きがなく式場が見学できないなんて言うことはありえない!なんて式場なんだ!と
式場の悪口?まで言い始めました…苦笑
やっと解放されて旦那と2人きりになって、すごいガンガンくるね、と2人で疲れました。
見積もりを出すときもお彼岸だということを後出しにされたり
その時期は六輝が変わることも伝えてもらえなかったし不信感しかありませんでした。
他の式場もこんな感じなのかなと怯えたのですが他の式場はそんなことはありませんでした。

駅からまぁ近かったのですが私たちが式場へ向かった道に坂があって
ご年配の方や女性のヒールだと疲れてしまいそうだと思いました。
他の道からでもいけるそうですが初めて向かうとなると
私達みたいに坂道を使う人が沢山いそう…
最寄が目黒駅で閑静な住宅街をイメージしていましたが
結構繁華街だなっていう印象です。

shiro-chan*さんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月23日)

shiro-chan* 様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
目黒雅叙園をご見学いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、様々なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

ご案内させて頂いたプランナーがお2人に合わせたご案内が出来ておらず、
せっかくお越し頂けましたのに、お2人に不信感を与えてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。

お2人が目黒雅叙園を楽しんで頂けるように、お越し頂いたお2人に沿ったご案内をと心がけておりますが、
お2人が感じられた部分は、しっかり今後に改善できるよう、
プランナーに共有させていただけたらと思います。

貴重なご意見、頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
引き続き、目黒雅叙園をよろしくお願い申し上げます。

ご来園頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiro-chan*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1