目黒駅
専門式場
なおはん さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年6月

会場がとても華やかで良かった
なおはんさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

費用は全体的に高めに感じます。自分達で色々工夫すれば、安くも出来たかも知れませんが、私たちは色々お任せしてしまったので、高くなってしまいました。

とても満足しています。入り口から会場まで装飾がとても凝っていますし、雰囲気が良いです。和風で独特な雰囲気があるので、外国人の方も結構いらっしゃってました。
ただ、建物はそんなに広いって感じではないので、大安とかだと人が沢山いるという印象になるかもしれないです。
あと、トイレが少な目なので、ゲストの方(特に女性)には少しご不便をおかけしたかもしれません。特に友人から直接は言われなかったです。きらびやかなトイレが一ヶ所あるので、それがすごかったという意見はありました。色々弱点も書きましたが、私としては大満足です。

オリジナル感というのはあんまりないかもしれないですが、私は手紙を読むのが緊張するので、映像にしたら、それが逆に好評でした。

豊富な種類があって選ぶのが大変でした。予約が平日は仕事をしていたので、土日の試着を予約するのが大変でした。

フカヒレが出るコースにしたのですが、ゲストの方々に「凄かった!豪華!」ととても好評でした。値段はそこまで高くはしてないですが、豪華な感じがしました。味も美味しいです。

付き添いの方がとても優しく、本当に良くしていただきました。緊張で手に汗をかいていたので、手を添えてくださった時に、「すみません、汗をかいちゃって」と言ったらにっこり笑顔で大丈夫ですよと言ってくださり、嬉しかったです。

駅からは近いです。ただ、歩いていくと急な坂があるので、ゲストの方でヒールだとちょっと歩きづらいかもしれないです。
でも、坂を通らない近道もあるので、教えておけば解決です。

なおはんさんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月18日)

なおはん 様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
そしてこの度は、誠におめでとうございました。

ご結婚式当日がご満足頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、様々なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
こちらの口コミを拝見させて頂き、お2人の緊張感と当日に向けた想いを感じさせて頂きました。

当日お2人のそばにいるエスコートの動きに温かいお言葉をお頂戴できたこと、嬉しく思っております。

お2人のご結婚式を素敵な1日にして頂けますよう、これから改善へ取り組んでまいります。

これからのお2人の思い出の場祖として、いつでもお越し頂けますと幸いでございます。

お2人のご来園をスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1