目黒駅
専門式場
atせんせい さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

全体的に豪華で料理が美味しかった
atせんせいさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

有名な式場で雰囲気もよかったです。ただ会場が広く沢山あるので迷ってしまうことも。集合写真を撮るにも他の人と同じような時間になると待ちます。

伝統的でオーソドックスな式でしたが、近頃では逆にそんな式も呼ばれることが少ないのでよかった。

フカヒレの姿煮が大きくてすごく美味しかったです。デザートのアイスにオリーブオイルがかかっていたがそれは無いほうが美味しかったです。

特に印象に残っていないので、式がスムーズに行えるようきちんとしていたのだと思います。

駅から近く歩けます。ただし坂が多く行きは下りなのでいいですが、帰りは逆なので大変かと思います。雅叙園から目黒駅までバスが無料で出ているので帰りはそれを利用しましたが、徒歩ルートとは別の道で駅に向かうので、道の混み具合にもよりますが、徒歩より時間がかかりました。とはいっても10分程なので、少し時間に余裕を持てば大丈夫だと思います。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

(返信日:2016年4月13日)

あやかせんせい様

この度は口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉頂戴致しまして、嬉しく思っております。
目黒雅叙園の「フカヒレの銀器盛り」は、創業から守り続けている伝統の一品でございます。

目黒雅叙園の中国レストランの「旬遊紀」でも召し上がれるお料理となっておりますので、
ぜひまたお越し頂けますと幸いでございます。

また、目黒駅までは、送迎バスのほか、エスカレーターも隣接タワーにございます。
ぜひご活用くださいませ。

引き続き、目黒雅叙園をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてatせんせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広大な敷地で滝や池を配置した庭もあり、また会場内のいたるところ(壁や天井)に日本画が飾られていて、見ていて飽きなかったです。重要文化財に指定されている百段階段も見学できます(本来有料ですが、招待券をいた...

百段階段
    inop さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

披露宴会場は4つほど並んであるため、どこも人だらけでした。お手洗いがフロアの端に2つずつしかなく、混んでいたので披露宴途中で抜けた時時間がかかって残念でした。 新郎新婦の意向で無難な演出が多かった...

扇型の食器
    zundamochi さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

神前式の挙式会場も、披露宴会場もとても綺麗で圧巻でした。トイレも昔の化粧室を見たてた作りでとても綺麗でした。中庭に庭園があったのも素敵でした。 餅つきなど体験したことのない演出がたくさんあってすご...

エビの料理
    hareiro さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1