目黒駅
専門式場
はるおみ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年4月

和風洋風のコラボで一味違った結婚式!
はるおみさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

見積もりで提示されたプランでは全然足りず、色々と追加をしていくうちに見積もり時より+150万円程になりました。全体的に価格設定が高めで若干不満でしたが、歴史ある目黒雅叙園ならば仕方ないのかなとも思います。

披露宴会場だけでなくチャペルやお庭等、目黒雅叙園全体が豪華で雰囲気はとても素敵です。チャペルや披露宴会場は洋風でしたが、和風の廊下やお庭等でも写真を撮る事ができ、和風と洋風のコラボが実現できる結婚式場だと思います。

スタッフからの提案はあまりなく、演出やムービーの作成等もプログラムが限られているので、オリジナリティを出すのは難しいかと思います。オリジナリティを出す為にムービーは自分で作成したり、ドレスの色当てクイズを自分で考えたりと工夫しました。

ドレスの種類は豊富だったのですが、思ったよりもサイズがなくなかなか気に入ったドレスに出会えませんでした。結局料金は予定よりも高くなってしまいましたが、サイズオーダーでドレスを買い取りました。結果として自分の体型に合ったドレスなので綺麗に着る事ができ満足できました。

注文はしたのですが、当日一口も食べられなかったので評価はできません。

料理の注文をしていない

担当プランナーは若い方で、あまり知識もないようでした。特にアドバイス等をしてくれる事もなく、作業は事務的。もう少し親身になって相談に乗ってほしかったです。結婚式当日の式場スタッフさん達は細やかな説明や気配りをしてくれ、大変満足のいく対応でした。

目黒駅から近く交通の便は良いと思います。急な坂があるのでヒールを履いている女性ゲストは少し大変かもしれません。シャトルバスも出ているようなので女性ゲストにはオススメしてあげると良いと思います。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月14日)

はるおみ 様

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式の会場として目黒雅叙園をご利用頂き、誠にありがとうございました。

目黒雅叙園の和と洋を融合した、非日常的な空間で、ゲストの皆様もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

いただきましたご指摘は、スタッフ一同できちんと共有させていただき
改善に努めてまいります。

目黒雅叙園はお2人の大切な1日をお過ごしいただいた場所として、ここにあり続けます。
是非、今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるおみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1