目黒駅
専門式場
scope さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

豪華な結婚式が挙げられる
若いスタッフの方々はもう少し経験が必要
scopeさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

とても大きく広く、きらびやかな建物でした。
厳かな雰囲気もあるので、会社の人をたくさん呼ぶような式にはとても向いているように感じました。
トイレが各階にありますが、個室は少ないので、他の披露宴のグループと重なってしまうと少々混みました。クロークも同じです。

神前式は厳かで素敵でした。
集合写真を撮る際に、大きな姿見が出てきて、お客さんたちまで身なりを整えられるのは初めてで驚きましたが良かったです。

料理は、フカヒレ、オマール海老、和牛等、とても豪華で味も美味しかったです。
ゆっくり出てくるので満腹になりました。

プロのカメラマンに自分の携帯を渡して撮影してもらいましたが、上手く撮れていなくて他のスタッフの方にお願いしました。新郎新婦に渡すデータはきちんと撮れているのか心配になりました。

ウェイトレスさんはまだ経験が少ないように感じました。
お皿が机に乗り切らず、新郎新婦からのプレゼント(一度口をつけた食器)を下げられてしまいました。2度、戻してほしいと伝えてようやく伝わりましたが、洗っていなかったので、誰のものかわからず、仕方が無いのでナフキンでよく拭いて持ち帰りました。

目黒駅からすぐなので立地はいいと思います。
しかし急な下り坂なので、ヒールを履いて参加する女性には結構きつい坂だと思います。駅からバスも出ていますが、道は混んでいるので歩いた方が早く着くように感じました。

特に無し

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月2日)

scope 様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
目黒雅叙園にお越し頂きましてありがとうございました。

料理の件も、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同光栄に思っております。召し上がっていただいた当園の折衷料理は、日本料理・フレンチ料理だけではなく中国料理も含まれており、大変人気の料理となっております。

目黒雅叙園では目黒駅から徒歩3分という立地ですので
ご来園いただくゲストの皆様にも駅から近くと嬉しいとのお言葉を頂戴しております。
帰りの坂道は駅までシャトルバスの運用もございます。
また現在ではアルコスクエアからエスカレーターで往来していたいだけるようにもなっております。

目黒雅叙園にご来園いただける機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。

お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてscopeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1