目黒駅
専門式場
きーなこ さん (女性)
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 2.00

豪華絢爛!和装が似合う
細かいところは目が行き届いていない
きーなこさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

創業88周年記念のプランを紹介していただきました。時期により価格に差がありますが、2017年5月まで適用されます。プランナーさんは本当にお得です、と言っていました。
思ったより高くないかなと思いましたが、よく見ると、見積もりに入っていない項目もあり、最終的にはそれなりの値段になりそうです。

豪華絢爛です。どこで写真を撮っても絵になると思います。ゲストも待ち時間等で飽きずに過ごせるかなと思いました。
2つの神殿を見学し、大巳殿での模擬挙式に参加しました。ゲスト席はぎゅうぎゅうで狭いです。一番前の席に座ったところ、新婦の背中しか見えず、新郎新婦が何をしているのか全くわかりませんでした。
披露宴会場は、飛鳥、鷲、シリウスを見学しました。飛鳥とシリウスは、テーブルがセッティングされていなかったので、イメージしづらかったですが、収容人数のわりに狭そうかな?と思いました。鷲は畳の会場で、会場後ろに能舞台がありました。
クロークは各フロアにあります。ゲストの荷物も先に郵送すると、5階のクロークで預かってくれるそうです。隣に更衣室もあり、ゲストが和装の際にはとても便利だなと思いました。

雅叙園とあって期待していましたが、口に合いませんでした。ちょっとしょっぱかったです。

ホテル内の各案内や、神殿内に飾られてる絵の意味など、ひとつひとつ丁寧に説明してくれました。
見積書を出す際に、こちらが希望している日取りではなく、別日を提案され、その日取りで押し通そうとされました。結局はこちらの希望している日取りで見積書を出してくれましたが、ちょっとびっくりです。

駅から近く、迷うこともないと思います。ただ急な坂道で、帰りの上り坂はきつかったです。
品川駅と目黒駅東口から送迎バスが出ています。

きーなこさんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

きーなこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
目黒雅叙園にご見学に来て頂き、誠にありがとうございました。

口コミでいただいたご意見はしっかりとスタッフ間で共有させていただきます。

お料理も、皆様にご満足いただけるよう、シェフにも
伝達させていただきます。

実際にご成約された方には、お口に合わなかったものなど、直接シェフとご相談していただいたり、
お2人のご希望をできる限りで反映させていただいております。

お見積りのご提示に関しまして、
ご希望に添ったご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。日程などによりお得なプランもご用意致しておりますので、
お2人のご希望に合わせて、1組でも多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

今後とも目黒雅叙園をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1