目黒駅
専門式場
坊ちゃん さん (女性)
2012年12月
2015年6月

予算内で豪華絢爛、美しい披露宴
坊ちゃんさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

カレンダーの日付によって価格が違うので融通きく方はとても得になる。
希望した部屋が12月の仏滅の日しかなかったのでそこにしたが、そこも安めのプランの日だったので室料が安く抑えられた。
見積もり約280万、最終もそのままの金額だった。
都民共済と提携しているので衣装や引き出物は都民共済から購入して持ち込み、持ち込み料もかからなかった。

神殿はこじんまりとしているが歴史があり、とても綺麗だった。短い距離だがバージンロードとして父親と歩ける。
披露宴会場が畳の部屋だったので専用玄関があり、内装も豪華絢爛な上、歴史のある非常に素敵な部屋だった。高砂と逆側に余興できる壇上もあった。
人と違った日本的な美しい披露宴をするなら是非オススメしたい。

披露宴では列席者一人一人に手作りのカード、子供にはおもちゃを用意した。美しい日本の結婚式をしたかったので円卓は使わず長テーブルを選んだが大正解。
花などはできるだけ背の高いものを選んで空間を広く使えるようにした。
ベビーベットや子供椅子も対応してくれ、とても助かった。

白無垢はプランに入っていて衣装の種類もいくつかあった。小物は買い足ことなく揃っていた。当日は白の袴、白無垢には赤のラインの入ったものを着用。
ドレスと色打掛は都民共済からの持ち込みだったが、都民共済も安価で豊富にあるので好みのものがあれば非常にいいと思う。
色打掛はピンク、ドレスはベアトップのシンプルなもので自分のベッドドレスを着用。

総合的にバランスもよく、コスパもよかった。コースによっては最初の一品が既に席に用意されているものもある。
予算に応じて色々組み合わせができてよかった。

プランナーの方はとても親身になって対応してくれた。
招待客に外国人がいたけれど、当日の介添人が英語が堪能な方でこまごまと対応してくださった。
ヘアメイクの方は本当に上手で、たくさんリクエストしたにも関わらず思い通り完璧に仕上げてくれ、大満足だった。

式場は知名度もあり、立地はとてもよかった。東急線/JR目黒駅から徒歩10分かからない好立地。
途中の坂が急勾配なので大変だが、坂を通らないで式場に入れる道もあるので便利だった。

披露宴を畳の部屋にする場合、冬は特に足元が冷えるため列席者にお知らせしておいたらいいと思う。冷暖房の調整も広い部屋だと難しいかもしれないので。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月3日)

坊ちゃん 様

口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人とご両家の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、目黒雅叙園スタッフ一同心より嬉しく思っております。

坊ちゃん 様は、目黒雅叙園の神殿や和室の会場の雰囲気をお気に召して下さったのですね。

長テーブルのレイアウトもご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。
色鮮やかな園内が、ゲストの方々の記憶に残る、温かなご結婚式になったと思います。

お2人の大切なご結婚式という日を
お2人はもちろん、お2人の大切なゲストの皆様に最高の1日をお迎えいただけるよう
様々なご提案をさせていただければと思っております。
たくさんのお客様に目黒雅叙園ウエディングの魅力を感じていただけるよう
スタッフ一同、より一層邁進していきたいと思っております。

目黒雅叙園ではご結婚式後も記念日など様々な節目に当方をご利用いただけます。
百段階段でのイベントも行っておりますので、お近くにいらした際は
お2人の大切な思い出の地である目黒雅叙園にぜひお立ち寄りくださいませ。

今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて坊ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1