目黒駅
専門式場
naushika さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年6月

老舗式場で格式あるお式♪両親絶対喜ぶ!
naushikaさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

さすが由緒ある式場!館内の至る所に、これは価値あるものなんだろうと思われる装飾などがちりばめられ、まるで美術館に来たような感じでした。当日はゆっくり見る時間はありませんでしたが、機会があればじっくり館内を回りたいと思いました。

挙式会場は明るく透明感のあるチャペル、披露宴会場はモダンな洋風会場でした。

新郎新婦が真面目な方というのもあり、大きなサプライズはありませんでした。

大きな会場なので、仕方がないとは思いますが、至る所で別の新婦新婦を見かけ、参列者で溢れていたのが、なんとも。。。

とても美味しかったです!
いわゆる一般的な披露宴のフレンチコースとは違い、ステーキもあれば、お蕎麦もあり、赤出汁もありと、和洋折衷のお料理がとても新鮮でした!これは年齢層が高い方にも喜ばれるメニューだと思いました。

さすが老舗!サービスもとってもスムーズでした。妊娠中の参列でしたが、飲み物など、きちんとケアしてくださいました。

目黒駅から徒歩で5分ほどでした。招待状の地図を見ながら行きましたが、分かりやすく迷うことはないと思います。急な坂道を下ると建物入り口があります。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

(返信日:2017年6月25日)

naushika 様

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は、目黒雅叙園にお越し頂きありがとうございます。
また、口コミへご投稿を頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。

お日柄の良い日だったのでしょうか、別の新郎新婦をお見かけになられたとの事で申し訳ございません。

当館は日本初の総合結婚式場としての歴史もあり、日によっては多くの挙式が行われております。それだけ信頼のおける会場であるとご理解頂けましたなら幸いでございます。

貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。
今後ともぜひ目黒雅叙園をご利用下さいませ。

目黒雅叙園スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaushikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広大な敷地で滝や池を配置した庭もあり、また会場内のいたるところ(壁や天井)に日本画が飾られていて、見ていて飽きなかったです。重要文化財に指定されている百段階段も見学できます(本来有料ですが、招待券をいた...

百段階段
    inop さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

披露宴会場は4つほど並んであるため、どこも人だらけでした。お手洗いがフロアの端に2つずつしかなく、混んでいたので披露宴途中で抜けた時時間がかかって残念でした。 新郎新婦の意向で無難な演出が多かった...

扇型の食器
    zundamochi さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

神前式の挙式会場も、披露宴会場もとても綺麗で圧巻でした。トイレも昔の化粧室を見たてた作りでとても綺麗でした。中庭に庭園があったのも素敵でした。 餅つきなど体験したことのない演出がたくさんあってすご...

エビの料理
    hareiro さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1