目黒駅
専門式場
ませふ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

何を重視するか考えて決断を。
ませふさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

お安かったです。
ただ、安すぎて不安です。
値段だけで決断することはできません。
細かい打ち合わせと見積りの見直しを経る必要性を感じます。

目黒雅叙園の見所でもある豪華なトイレのマットが髪の毛だらけで洗濯されていない印象がありました。
天井画や装飾のある扉は大変素晴らしく感じがしました。
トイレを掃除する仕事の方は、仕事をしていないと評価しました。

また館内の空気が滞っている匂いがしました。老舗の匂いという印象は受けませんでした。
これは気にならない方は気にならないと思います。

ロケーション撮影にはとても良いところだと思います。ロケーション撮影では是非利用したいと思いました。

清掃などに細かい気遣いは感じられなく豪華さに誤魔化されていると感じてしまいました。

新郎新婦退場の際に花火の演出があったのですが、私達の席まで煙が来て、罰ゲーム感が満載でした。
その他、演出は至って普通でした。

ここだけの演出!!というのはありませんでした。

お金を払って写真を撮り当日飾るというのはありだと思います。

ブーケとペーパーアイテムは持ち込み無料とのことでした。

オリジナルのペーパーアイテムは本当に素敵だったし、雅叙園見所マップがついているので、ワクワク感があります。
雅叙園ならではのペーパーアイテムという感じがしました。

試食会ではカボチャスープが出たのですが、お客様に出す料理として相応しくない見た目でした。そして特に美味しくありませんでした。レトルト食品の方が美味しいです。
調理場から配膳まで、配慮するタイミングは十分にあると思うのですが、見た目を損なう状態のものをそのまま出してしまう気持ちは理解できませんでした。
すぐに担当の方へ申し出ましたが笑顔で交されました。
また、水も少し。。。
配膳の仕方も所作がうるさかったです。
そして布製のイスの布が擦れていて中が。。。

毎日会場の点検をしているのか疑問です。

味は予想よりおいしくなかったです。
薬品の味がしました。
全体的に普通より劣ると思います。
そして、料理は全て素材にこだわってるそうですが、具体的な説明はなかったし美味しく頂けなかったので信用できませんでした。
美味しい食事を知っている方や招待客の世代を考慮し接遇を含めて良く検討されたほうがいいと思います。

施設の華やかなイメージや名前は良いと思いますが、料理は期待外れでした。

担当の方はとても良い方で見所や美術品一点一点、細かいところまで熟知していました。
とても、信頼できました。
自施設を紹介できるというのは素晴らしいことだと思います。
ちゃんと仕事している方だなと思いました。

JR目黒駅から会場まで坂がありますが、お祝い事なので私が招待されても特に気にならないと思います。
しかし招待時に、坂の存在を一報しておいたほうが良いと思います。

またゲストに対する雨の日対策は必要と感じました。

思った以上に一般客が多いです。

また会場全体のホスピタリティーは感じられませんでした。
担当の方が良かっただけに残念です。
スタッフによって差があると思います。
私達は『スタッフの対応が良い会場』にこだわって会場を探しているので、老舗の専門式場という観点から、期待を込めて目黒雅叙園を見学しました。お料理の味が普通でも清掃や配膳スタッフを含めた全スタッフが素晴らしければ印象は違ったと思います。
料理が本当に残念でした。私が食べる分には良いのですが、招待客に同じことをされたらと思うと躊躇います。
第一希望の会場でしたので、期待を裏切られたという気持ちで帰宅しました。

ませふさんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月24日)

ませふ様

この度は数ある結婚式場の中から目黒雅叙園に足を運んで下さいまして
また、口コミにもご投稿頂きありがとうございます。

館内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお時間を作っていただきましたのに
有意義なお時間とならずお詫び申し上げます。
来て下さる方々により楽しんでいただけますよう日々改善して参りたいと思います。

目黒雅叙園はお写真スポットもたくさんございますので、
当日いらっしゃるゲストの皆様にも様々な場所で楽しんでいただける場所でございます。

お2人のご希望に合わせてご提案させていただければと思いますので、
ご質問等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

目黒雅叙園内にはレストランやカフェ、百段階段などもございますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。

今後とも目黒雅叙園をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてませふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1