目黒駅
花恋 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

和の豪華絢爛が写真映え♪都民共済フル活用
花恋さん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

(1929文字)

大安は高くつくと思いますが、お日柄のあまり良くない日は何かしらの特典があると思います。

天候に左右されずに、室内が豪華絢爛なので決定しました。
とにかく写真映えする会場で、宴会場、滝前、壁面など和の雅やかなスポットがたくさんです!
一生の思い出に残るものなので、雅叙園で挙式できて本当によかったです。

・色打掛でお色直し。持ち込みの番傘で入場→ミニ鏡割りをしながらフォトラウンドをしました。
鏡割りには各ゲスト宛の写真入りメッセージとお菓子をパックにしたら、感動されました(あえて席札にメッセージを書いてなかったので)。鏡割りは外部持ち込み、1つ3000円×10卓の格安を探しました。式場で借りると8000円します、、
・装花は知り合いに頼み、合計14万(メイン4万、8000円×10卓など)
私自身、花関係の仕事をしているので提案や花材など楽しく取り組めました。
・ブーケ・ブートニアはプロの親族に頼のだので費用ゼロ。ヘッドパーツは自作、両親花束も自分で組みました。
・卓上の賑やかしにお花紙でピンク白の牡丹をつくったら可愛いとほめられました。
・挙式後にミニブーケトス・ブロッコリートス、披露宴中にブーケプルズみたいに、全員にあたる手作りコサージュをプレゼント

雅叙園は都民共済と提携しており、衣装と引き出物の持ち込みが可能です。
・都民の衣装代→お色直し含め、新婦:7万、新郎3万、両親の留袖1人・モーニング2人:4万 合計14万ほど。
・衣装も見劣りせず、とても大満足です。都民共済の打掛けは1点もので、人気の柄は試着時に見れず、本予約後2ヶ月後に確認できました。
・雅叙園にお支払した衣装の保管引き揚げ料は新郎新婦で8000円のみ。
・お色直し中に時間短縮のため、スタジオ写真を事前に前撮りするフォトジェニックという特典無料プランがあります。都民共済だと、前々日にしか衣装が届かないため不可かと思いましたが、交渉の末、特例で前々日にご対応いただけました。ヘアリハーサル別途3万円と同時に行ったので、直前の確認ができ、とても安心できました。
・それでも洋装ダウンヘア→和装アップだったので、時間がかかり、途中退場後の歓談が長かった親族や友達から言われました。

女友達からは満腹だし、とっても豪華で美味だったと褒められました。
基本8500円+ランクアップ4050円=12550円
メイン:フィレ肉1850円が大幅です。フカヒレの茶わん蒸しも好評でした。
特典で生ケーキ一人1000円までが全額無料でした。
ドリンクの基本3100円ではウェルカムドリンクがないものだったので
プラス600円とビールをエビス銘柄指定+100円→合計3800円
一人当たりのお食事代は総合計16350円になりました。
試食会が二人で2万ほどかかりました。見学会で少量の試食会もあったようですが、挙式申し込み後はフルコースで有料だそうです。

・プランナーさん、司会、先導さん、介添えのかた、親切にいただき、快く会を納めることができました!
・持ち込み品が多く、車一台分ありました。前々日入れしましたが、快く保管いただけて助かりました!
・式場カメラマンさんが一流でした。室内なのにストロボが柔らかく、ブレずにクオリティが高い!盛り上げ方もテンションが高く、表情の固い夫も頑張れました。脚立やアングル、式の進行やアングルのとらえ方も完璧です。おとなしく式場カメラマンに頼んだほうが安心だと思います。写真はこの日一度しか撮れませんから。
・実は最初のプランナーさんは、柔軟に対応いただけない方で、要望に歩み寄って下さらなかったので担当を代えさせて頂いたことがあります。
・次のプランナーさんは融通ご協力をいただけて、本当に助かりました。

目黒はJRと東急があり、遠方のゲストも品川からすぐなのでアクセスは良いです。
入口が急坂なので、目黒からの無料シャトルバスが良いと思います。
裏口にはアマゾン本社側からエスカレーターもありますが気づきにくいです。

お持ち帰り品も多かったので喜ばれました!!
やりたかった花関連の演出や、和の演出もすべて盛り込めたのでとても満足です。
持ち込みと手作り品が多く、大変でしたが「あなたらしい式だったよ!今までで一番楽しめた!」と言ってもらえて万々歳です。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月3日)

花恋 様

この度は口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式の会場として目黒雅叙園をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

花恋様にご満足いただけるご披露宴となったとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

鏡割りの演出、お花のお持込など、花恋様らしいオリジナルのご演出を叶えられたのですね。

演出提案、料理、プランナーに対しての貴重なコメントありがとうございます。
頂戴したコメントをスタッフ間で共有し、サービス・教育の向上に努める所存でございます。

花恋様のおっしゃる通り、目黒雅叙園には雅やかなスポットが
たくさんございます。
当日は緊張などもあったと思いますので。
時間のある際にはぜひお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
レストランもございますし、滝前のお写真も撮りいただければ
と思います。

またお越しいただけますことを、目黒雅叙園スタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花恋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1