目黒駅
専門式場
あんぶれらん さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年5月

和風で豪華な式にもってこいです。
あんぶれらんさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

THE結婚式場 という感じです。会場も沢山、花嫁も沢山、という印象があります。ホテルのように無駄に歩かされるよりわかりやすくてよかったです。
チャペルも披露宴会場も綺麗で豪華でした。

会場がとても豪華なので、ごく一般的な内容でしたが十分素敵でした。

なんだか色々なジャンルのお料理でした。メインのお肉はとても柔らかくてワインに合って美味しかったです。
デザートの時にカットされたウエディングケーキが配られました。ものすごく美味しくてびっくりしました。

会場で着替えた友人もいたのですが、スムーズに案内していただいて、特に問題ありませんでした。
披露宴でも配膳スタッフさんが細やかに気遣ってくれてありがたかったです。

駅から遠いわけではないのですが、とにかく坂が辛いです。何度か伺ったことがあるのですが、冬の時期、雪が降った次の日に招待された時が一番辛かったです。天気の悪い日にはタクシーを使ったほうがいいかもですね。年配の方は辛いと思いますし。

和風な式をあげたい方にはとてもいいんじゃないかなーと思いました。とにかく会場が豪華で、親戚が沢山いらっしゃるような式にはもってこいだと思います。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月2日)

あんぶれらん様

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

目黒雅叙園へお越しいただく際には坂道もございますが
目黒駅と品川駅から無料の送迎のバスも出ておりますので
どうぞご安心くださいませ。

目黒雅叙園では、和食、洋食、中華よりお好きなメニューをお選びいただくことができます。
特にフカヒレを使ったメニューは目黒雅叙園の名物のお料理でもございます。

目黒雅叙園内にはレストランやカフェ、百段階段などもございますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。

今後とも目黒雅叙園をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんぶれらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広大な敷地で滝や池を配置した庭もあり、また会場内のいたるところ(壁や天井)に日本画が飾られていて、見ていて飽きなかったです。重要文化財に指定されている百段階段も見学できます(本来有料ですが、招待券をいた...

百段階段
    inop さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

披露宴会場は4つほど並んであるため、どこも人だらけでした。お手洗いがフロアの端に2つずつしかなく、混んでいたので披露宴途中で抜けた時時間がかかって残念でした。 新郎新婦の意向で無難な演出が多かった...

扇型の食器
    zundamochi さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

神前式の挙式会場も、披露宴会場もとても綺麗で圧巻でした。トイレも昔の化粧室を見たてた作りでとても綺麗でした。中庭に庭園があったのも素敵でした。 餅つきなど体験したことのない演出がたくさんあってすご...

エビの料理
    hareiro さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1