目黒駅
専門式場
lskano さん (女性)
2014年10月
2015年5月

まるで文化財での結婚式
lskanoさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

和風の豪華さというのでしょうか。室内の壁や天井には、エレベーターの中まですべて金や赤の和風の彫刻。建物の中に川があったり、すごく広い日本庭園があったり。都内のまんなかにある割には静かで、なにか厳粛な気分になりました。

とくかくインテリアや雰囲気に圧倒されました。あわただしい日常とはまったくちがう別世界という感じ。着物があんなに映える式場って他にはないかもしれません。

わたしは焼き魚が少し苦手で本格的な和食料理というのはあまり食べなれていないため、実際に行くまではどうだろうという感じでしたが、肉料理などもあって食べやすくてよかったです。どれもおいしかったです。

ごめんなさい、ふつうだったと思います。

JR山手線、東急目黒線の目黒駅から徒歩で行ける距離で、案内板も出ていたのですぐでした。今回の参列者は関東近県にばらばらに住んでいる人たちでしたので、都内の交通の便のよい場所というのは便利だったと思います。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

ブライダル予約課 一同 より

(返信日:2015年5月12日)

lskano様

この度は目黒雅叙園の挙式・ご披露宴にご参列頂き、
また口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

目黒雅叙園は「昭和の竜宮城」とも言われていたほど
本当に華やかな雰囲気があり
ご新郎ご新婦だけでなく、ゲストの方も写真を撮るのが楽しいと
仰っていただけるような、他に類を見ない内装になっているかと思います。
豪華絢爛な雰囲気のため、ご参列のかたも和装でご出席くださる方が
とても多くいらっしゃいます。
挙式・披露宴はもちろんですが、ご来園いただくだけでも楽しんで1日をお過ごしいただけていれば幸いでございます。

lskano様にもまたご来園いただければ嬉しい限りでございます。
今後とも目黒雅叙園を宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlskanoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広大な敷地で滝や池を配置した庭もあり、また会場内のいたるところ(壁や天井)に日本画が飾られていて、見ていて飽きなかったです。重要文化財に指定されている百段階段も見学できます(本来有料ですが、招待券をいた...

百段階段
    inop さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

披露宴会場は4つほど並んであるため、どこも人だらけでした。お手洗いがフロアの端に2つずつしかなく、混んでいたので披露宴途中で抜けた時時間がかかって残念でした。 新郎新婦の意向で無難な演出が多かった...

扇型の食器
    zundamochi さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

神前式の挙式会場も、披露宴会場もとても綺麗で圧巻でした。トイレも昔の化粧室を見たてた作りでとても綺麗でした。中庭に庭園があったのも素敵でした。 餅つきなど体験したことのない演出がたくさんあってすご...

エビの料理
    hareiro さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1