3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル雅叙園東京

『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。

目黒駅

スタッフ・会場雰囲気が非常に良いです!

みなうち さん

挙式日 2015年4月 (投稿2015年4月)

最初の見積りは300万位でしたが、
最終的には470万位になりました。
過去の投稿や平均金額よりは高いかもしれないですが、費用対効果を考えると非常に満足です。

値上り項目
・ドレスをオーダードレスにした
・お色直しを和装にしたこと
・お花を豪華にした

値下り項目
・招待状を最低限の物にした
・ウェルカムドリンクをやらなかった
※上記以外は、特に制限する事なく、自分のやりたいようにやりました

日本で最初の結婚式場という事もあり、昔からの文化財が現代の建物に良く溶け込んでいて、洋風の要素と和風の要素、両方があり、非常に素敵です。

私は、挙式はチャペル、披露宴はモダンな雰囲気のお部屋で行いましたが、両方味わえる魅力に、出席者は非日常を感じ、だいぶ満足してくれていたようでした。
品格が高い雰囲気があるので、友人からは、いくらかかったの?とも言われました。

お花や衣装、テーブルコーディネートなど、スタッフも和と洋、両方対応できます。
スタッフは勿論ですが、雰囲気や設備は本当にレベルが高いと思います。

私は、サイズオーダーの買取ドレスを着ました。サイズオーダーのドレスは、ラインがきれいにみえ、出席者に大好評でした。

雅叙園内にドレスショップを抱えている事もあり、アクセサリーのレンタル種類はそんなに多くなかったです。
ただ、他の打合せと同じ日に日程を調整したり、お支払いを婚礼とまとめる事が出来たり、当日のヘアメイクスタッフと会場内で連携されてたりと、とても楽でした。

副支配人、プランナー、当日の責任者、ヘアメイクスタッフ、介添え人、全員がとても良い方ばかりで全くストレスなく、楽しく準備をする事ができました。

特にプランナーさんにおいては、
打合せ時間を超えても親身に対応して下ったり、費用を抑える所を教えて下ったり、本当に良くして頂きました。
雅叙園は全体的にクオリティが高いですが、何よりもスタッフのプロ意識が素晴らしいと思います。
本当に感謝してます。

個人的には、式場を選ぶ際に最も重要なのはスタッフだと思います。

駅から5分の所にあり、とても便利です。最寄り駅から雅叙園に行くまでに、急な坂がありますが、定期的に無料バスが運行していて、お年寄りでも安心して行く事ができます。
また、会場の方に教えて貰った裏道?別ルートを通ると坂を降りずに雅叙園に到着する事ができます。

ホテル雅叙園東京

ブライダル予約課 一同 より

返信日:2015年4月30日

みなうち様

この度は口コミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
結婚式場の中から目黒雅叙園をお選びいただき
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をたくさん頂きまして
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

おかげさまで目黒雅叙園は開業87周年を迎えさせていただきました。
創業当時からの美術品や絵画などがたくさん展示され
美術館みたいと、ご好評頂いております。

またサイズオーダーのウエディングドレスは
一生に一度の大切なものです。
ご新婦だけが袖を通すことのできるサイズオーダードレスは
本当におすすめでございます。

お2人をはじめ、ゲストの皆様にも喜んでいただけたということで、本当に嬉しい限りでございます。
これからも結婚記念日には、
目黒雅叙園スタッフ一同お待ちしておりますので、
ご利用いただけましたら幸いでございます。
お2人の末永い幸せを心よりお祈り申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル雅叙園東京
03-3491-5111
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、年末年始
受付時間 月~金(水曜定休)12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1