設備
    演出
    衣装小物
    立地

スタッフ・会場雰囲気が非常に良いです!(投稿者みなうちさん)目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ

みなうち さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

衣装小物 5.00

スタッフ・会場雰囲気が非常に良いです!

最初の見積りは300万位でしたが、
最終的には470万位になりました。
過去の投稿や平均金額よりは高いかもしれないですが、費用対効果を考えると非常に満足です。

値上り項目
・ドレスをオーダードレスにした
・お色直しを和装にしたこと
・お花を豪華にした

値下り項目
・招待状を最低限の物にした
・ウェルカムドリンクをやらなかった
※上記以外は、特に制限する事なく、自分のやりたいようにやりました

日本で最初の結婚式場という事もあり、昔からの文化財が現代の建物に良く溶け込んでいて、洋風の要素と和風の要素、両方があり、非常に素敵です。

私は、挙式はチャペル、披露宴はモダンな雰囲気のお部屋で行いましたが、両方味わえる魅力に、出席者は非日常を感じ、だいぶ満足してくれていたようでした。
品格が高い雰囲気があるので、友人からは、いくらかかったの?とも言われました。

お花や衣装、テーブルコーディネートなど、スタッフも和と洋、両方対応できます。
スタッフは勿論ですが、雰囲気や設備は本当にレベルが高いと思います。

大正時代風の会場を気に入りました

お花を和っぽく作ってもらいました

チャペルは天上が高く光の演出が素敵です

私は、サイズオーダーの買取ドレスを着ました。サイズオーダーのドレスは、ラインがきれいにみえ、出席者に大好評でした。

雅叙園内にドレスショップを抱えている事もあり、アクセサリーのレンタル種類はそんなに多くなかったです。
ただ、他の打合せと同じ日に日程を調整したり、お支払いを婚礼とまとめる事が出来たり、当日のヘアメイクスタッフと会場内で連携されてたりと、とても楽でした。

副支配人、プランナー、当日の責任者、ヘアメイクスタッフ、介添え人、全員がとても良い方ばかりで全くストレスなく、楽しく準備をする事ができました。

特にプランナーさんにおいては、
打合せ時間を超えても親身に対応して下ったり、費用を抑える所を教えて下ったり、本当に良くして頂きました。
雅叙園は全体的にクオリティが高いですが、何よりもスタッフのプロ意識が素晴らしいと思います。
本当に感謝してます。

個人的には、式場を選ぶ際に最も重要なのはスタッフだと思います。

駅から5分の所にあり、とても便利です。最寄り駅から雅叙園に行くまでに、急な坂がありますが、定期的に無料バスが運行していて、お年寄りでも安心して行く事ができます。
また、会場の方に教えて貰った裏道?別ルートを通ると坂を降りずに雅叙園に到着する事ができます。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
ブライダル予約課 一同  より
(投稿日 : 2015年04月30日)

みなうち様

この度は口コミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
結婚式場の中から目黒雅叙園をお選びいただき

嬉しいお言葉をたくさん頂きまして
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

おかげさまで目黒雅叙園は開業87周年を迎えさせていただきました。
創業当時からの美術品や絵画などがたくさん展示され
美術館みたいと、ご好評頂いております。

またサイズオーダーのウエディングドレスは
一生に一度の大切なものです。
ご新婦だけが袖を通すことのできるサイズオーダードレスは
本当におすすめでございます。

お2人をはじめ、ゲストの皆様にも喜んでいただけたということで、本当に嬉しい限りでございます。
これからも結婚記念日には、
目黒雅叙園スタッフ一同お待ちしておりますので、
ご利用いただけましたら幸いでございます。
お2人の末永い幸せを心よりお祈り申しあげます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)