目黒駅
sammi12 さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年4月
演出 - 料理 -

豪華絢爛な会場を希望であれば!
sammi12さん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

いただいた見積もりの金額は、他の会場に比べて決して安いと言えるものではありませんでした。事前にあといくらくらい、上積みの可能性があるかということはしっかりと伝えていただいたのは良かったです。

神前式と教会式のどちらにするかまだ決めていなかったので、それぞれの会場を見学しました。神前式の挙式会場は金色と黒を基調とした豪華な作りでした。チャペルは味わい深いパイプオルガンがあるのと、太陽の光が入ってくる窓もあり幻想的な雰囲気でとても素敵でした。披露宴会場は洋風の会場と和風の会場をそれぞれ見学しました。どちらもスペースが広く、90名前後の人数には十分だと思いました。また見学した和風の披露宴会場にはステージがあり、披露宴での出し物をやるスペースに最適だと思います。

見学時に担当して下さった方は、やや事務的な印象を受けました。私達の希望をお伝えしてもそれに対するレスポンスがなく残念に感じました。

駅から近いには近いのですが、坂があるため高齢の列席者の方にはやや負担をかけてしまうかなと感じました。

メインの建物に入ると、アミューズメントパークに来たかのような印象を持ちました。豪華絢爛な会場が挙式会場も披露宴会場も多いので、好みが分かれるかなと思います。

sammi12さんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

ブライダル予約課 一同 より

(返信日:2015年4月30日)

sammi12 様

この度は目黒雅叙園にご来園いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿頂きありがとうございます。

目黒雅叙園ではまだ挙式スタイルを迷い中というお客様も多くいらっしゃいます。
神殿も大巳殿という伝統的な神殿と、天穂殿というモダンな雰囲気の神殿をご用意しております。
またチャペルもナチュラルな雰囲気のガーデンチャペル、森の教会をイメージしたフォレストチャペル、目黒雅叙園ならではの家族の絆を感じて頂くことのできるVilla di graziaの3つのチャペルがございます。

お2人の理想の挙式イメージにあわせて挙式会場をお選びいただくことができます。

また、スタッフに関しましてもご意見を頂戴しありがとうごさいます。
せっかくのお下見にも関わらずご不安な思いをおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。

ご検討いただく中でなにかご不安なことや、ご質問などございましたら
ブライダル予約の代表メールでも構いませんので
ぜひ、ご連絡いただければ幸いでございます。

お2人の素敵な1日のお手伝いをさせていただきたいと
思っておりますので
今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsammi12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1