1. トップ
  2. 富山県
  3. 富山エリア
  4. 富山市の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル富山

富山 富山エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
富山駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

ロビー挙式で盛大に式を開催できてよかった

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
かっきー07 さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

最終金額は50名程度で250万円程度になったと思います。お車代や事前の準備金等も含めると350万円ほどになりました。
ケーキーに関してだけ本当はイミテーションを選びたかったのですが、あまりにもニセモノ感がすごかったので費用をかけて本物にいたしました。参列者の方々が近くに寄って写真をたくさん取られるので本物にしてよかったと思っていますが、もし、イミテーションにされる方がいたら、考えたほうがいいかもしれないです。

式に関してはホテルウェディング特有のロビー挙式で式を行いました。
コロナ禍ということもあり、披露宴会場にそれほど人を呼ぶことができなかった私たちにとってはロビー挙式で行うことによって結婚式だけ参加してもらうこともできたのでその点に関しては非常に良かったです。祖母が車いすだったのですが、なんのトラブルもなく、会場から会場への移動もできたのでその点も良かったと思っています。たくさんのスタッフの方が援助してくれるのでわからないことも多々ありましたが、無事に式を迎えることができました。

演出に関しては金額面であまり取り入れませんでした。本当はいろいろ演出をしたかったのですが、恥ずかしさもあり派手にはしていないつもりです。今思えば、入場や中座からの再入場の際の演出にはお金をかけてもよかったのかなと思います。ただ、後悔はしていません。

衣装・衣装小物

新婦の衣装に関しては何着も試着させてもらいました。スタッフの方も是非何着でも試着していってくださいと快く受けれていてくれました。
プラン内での衣装で選択肢をあげてくれますので、追加請求になることはなかったです。また、追加料金が出てくる場合にも事前に教えてくれますし、お金を少しだけ払うと衣装を汚してしまった時の保証もしてくれるので安心です。
新郎の衣装に関しても親身になって一緒に考えてくれました。
持参の革靴などにも柔軟に対応していただき、大変うれしかったです。

料理に関しては新郎新婦は食べている余裕がないということで新郎新婦の分はメインメニューから披露宴終わりにお部屋まで持ってきてくださいました。お部屋でいただいたのですが、非常においしかったです。参列の方々にもおなか一杯になったと声をかけてもらうことができたのでうれしかったです。さすがホテルのコース料理だと思いました。

メニュー表、席次表、ムービー関連のほとんどを手作りですると決めていました。その点に関してもプランナーの方も快く受け入れてくれて
非常にうれしかったです。
当日の介添えの方はいかにもベテランさん!熟知しているような方だったので何一つ不安はなかったです。お辞儀のタイミングや立ち止まるタイミングすべて完璧に目立たないように指示してくれました。あとからDVDで確認して私たちのいないところでも多くの気転を聞かせてくれていたことに気づき、感動いたしました。
司会の方もすごくわかりやすく、ここぞというタイミングで感動を誘うようなセリフを言われるのでうれしかったです。

富山駅からも非常に近いので県外から来ていただいた方々も行きやすいと言っていました。
また、交通の便も豊富で市電、バス、徒歩、タクシー何でも使用可能です。
車で来る方のみ駐車場が少し複雑なので来たことない方には事前に注意しておくといいと思います。

ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル富山 より

返信日:2021年12月23日

かっきー07様

この度は、大切なご結婚式にANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルならではのオリジナリティあふれる豪華なロビーでの挙式は、
挙式のみにご参列のゲスト様にもお声がけしやすく、カジュアルに参加することができますので大変人気です。

ご予算に合わせて手作りのアイテムを取り入れながら、かっきー07様だけの素敵なご結婚式の実現するお手伝いができまして大変光栄です。

料理・設備・スタッフ対応等につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ANAクラウンプラザホテル富山は、新郎新婦様のご満足はもちろん、ゲスト様へのおもてなし部分をより重視し、ニーズに合わせて最善をご提案しております。

これからも時代に合わせて常にアップデートしつつ、引き続き、たくさんの新郎新婦様にご満足頂けるよう頑張って参ります。

今後「クラブエタニティー」にご入会いただきまして、ご家族様に寄り添ってお付き合いをさせていただきたいと思っております。
ぜひ特別な記念日にもご利用ください。

末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
今後とも、ANAクラウンプラザホテル富山をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかっきー07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ANAクラウンプラザホテル富山
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 富山県富山市大手町2-3

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

富山の結婚式場ランキングをもっと見る