2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
tom629yuk322 さん (女性)
2018年2月
2019年7月

ホテルウェディングの定番
tom629yuk322さん(ANAクラウンプラザホテル富山口コミ)

70名で300万程度でした。

チャペルは奥まったところにあり、そんなに大きくはなかったですが、明るいきれいなチャペルでした。披露宴会場は天井が高いのが印象的でした。しかし、参列者の人数によって大きな部屋を仕切って利用し、窓がロビーにしかないので少し暗く感じました。家族の顔合わせのような挙式であれば、大きな部屋ではなく個室を利用できるようです。そちらは大きな窓があり、富山城がきれいに見えました。

演出についてあまりお話することはできませんでしたが、会場をライトで照らしだしたり、模様を映し出したりできると伺いました。

2社あるドレス会社さんのうち、1社でドレスの試着をさせていただきました。試着室においてあるドレスの数は多くはなかったですが、カタログを見て取り寄せてもらうことが可能だそうです。

とても丁寧に対応していただきましたが、変わったことがしたいと言う私たちの意見はあまり通りませんでした。

富山駅から車で5分程度、徒歩でも15分程度の場所です。路面電車も走っており、とても使いやすい場所です。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル プランナー一同 より

(返信日:2019年7月12日)

tom629yuk322さん様

この度はおめでとうございます。
また、ANAクラウンプラザホテル富山にたくさんの口コミと、お写真をご投稿頂き、ありがとうございます。
幾つかの項目にはなりますが、ご返信させて頂きます。

[結婚式場の雰囲気・設備]
ANAクラウンプラザホテル富山には、ご人数様の多い挙式、披露宴から、お二人だけの結婚式まで幅広くお任せ頂いております。
特にロビーを使ってのご結婚式は、新郎新婦様のオリジナリティも出せ、解放感もばっちり、挙式のみご参加のゲスト様もお越し頂きやすいと、大変ご好評頂いております。

[式場スタッフ]
他の方と違うtom629yuk322さん様達だけのオリジナリティある結婚式、披露宴をお探しだったのですね。
思いに沿ったご提案ができず、申し訳ございません。
これまでゲスト様がびっくりするサプライズ的な演出(新郎様特製Barタイムとか)やメインバンケットルーム「鳳」では3Dプロジェクションマッピングの演出もご用意しております。
ぜひ、今後、ANAクラウンプラザホテル富山にお越しのお客様にご案内できればと思います。
ご指摘、ありがとうございます。

tom629yuk322さん様、ANAクラウンプラザホテル富山は結婚式のためだけの所ではございません。
特に夏場は期間限定でビアガーデンも営業し、たくさんのお客様にお越し頂いております。
ぜひ、遊びに来てくださいね。

tom629yuk322さん様の末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

高すぎず安すぎずかと思います。 ほかの式場の見積もりを持参したところ、そちらをこえない見積もりを出してくださいました。 見積もりでは60人で330万円くらい 予算が350万円だったので、余裕を持った見積...

平成最後のちゃんみき さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり

挙式会場はホテルの中にありますが、開放感があってよかったです。披露宴会場と挙式会場とで離れておらず、近いので移動が楽でした。 ホテル代を割引で予約できるようなので、遠方からいらっしゃる方が多い方に...

*mori さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり

チャペルは柔らかい雰囲気です。宴会場も3種類の会場から選べるので好みに合ったものわ選べると思います。 会場から提示される演出自体はよくあるもので目新しいさはありませんでした。組み合わせ次第では華や...

チャペル上部
    つき. さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年2月)式場返信あり

式場、披露宴会場を見学した後、プランナーさんに現在考えてる招待人数や式の大まかなプランをお話し、見積もりを出していただきました。下見した別の式場よりも割高でしたが、十分に納得できる価格でした。様々な割引...

しょうゆとんこつ さん
    訪問2018年8月(投稿 2019年1月)式場返信あり

したい事が増えると金額もあがります 出来る限り抑えれるようプランナーの方がかんがえてくれました。またマタニティプランで考えていたので、マタニティ割引がある所も魅力の一つです。その他にもキャンペーンで割引...

デザート絶品!
    hrm414 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-592520
ANAクラウンプラザホテル富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~19:00(無休)※事前連絡で19時以降来館可能
住所 富山県富山市大手町2-3
富山の結婚式場ランキングをもっと見る