結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
クローバー07 さん (女性)
2018年1月
2018年11月

対応が丁寧!夢が叶う結婚式場!
クローバー07さん(ANAクラウンプラザホテル富山口コミ)

見積もりの段階で多めの金額で予算どりをしたので、あとから増額することもなく、満足のいく金額でした。

どこに行っても清掃が行き届いていて、気持ちがよかったです。チャペルはそれほど大きくなく、挙式当日は立ち見が出るくらい、たくさんの方がお祝いに来て下さり、チャペルがゲストでいっぱいになりました。大きくない分、ゲストと私達の距離も近く、みんなと一体感が感じられました。ガラガラのチャペルになるよりよかったかなと思ってます。チャペルのライティングはノーマルとブルーと選べます。私達はブルーにしましたが、幻想的でゲストの方にも好評でした。披露宴会場もゲストの人数に合わせていろいろ選べます。

果実酒を作ったり、違う扉から登場してダンスをしたりと、やりたいことは全部できました。
果実酒に使う果物も用意してくださり、美味しい果実酒ができあがりました。ボトルにゲストからのメッセージを書いてもらい、そのボトルを見るだけで結婚式を思い出します。プランナーさんは、やりたい演出に対して親身になって考えてくれます。

ドレスはたくさんの種類がありました。店舗にあるのは一部なので、携帯でこんなイメージのドレスが着たい、このドレスも試着してみたいと相談すると、すぐに取り寄せて下さり、店舗で試着できるようにしてくれます。私は1月挙式だったので、いつもなら人気で着られないドレスも予約が空いており、当日はウェディングドレスもカラードレスも気に入ったものを着ることができ、大満足です。ANAはセンサーを付けて、披露宴時にどこに行ってもライトで追ってくれる機能があります。顔が明るく写り、ドレスも綺麗に見せてくれるので、とても良いです。その機械をドレスの背中の方に入れるのですが、最終衣装採寸のときにその機械の厚みが含まれてなかったのか、当日着てみると締め付けがすごく、苦しい思いをしました。それが無かったら満点でした。

料理もとても美味しく、お肉が苦手な上司も美味しかったと言っていました。ゲストみんなから好評でした。当日は私達も食べる時間がないので、料理は途中まで出してもらい、残りの料理は披露宴が終わってから、ホテルの部屋で2人でゆっくり食べることができました。大満足です。

プランナーさんがとても優しく、私達がやりたい演出に対して、こんなこともできますよとアイディアを下さり、一緒に親身になって考えてくれ、嬉しかったです。打ち合わせ期間中、何度も電話をすることがありましたが、丁寧な対応で好印象でした。

駅からも近く、地下駐車場もあります。地下なので雨や雪に遭うことなく式場まで来れるので便利でした。

当日チャペルに案内され移動すると、まだゲストがチャペル内に入っておらず、挙式が始まる前にゲストと鉢合わせしてしまった。ゲストは新郎新婦の入場を、扉が開くまでワクワクして待つと思うのですが、その前に鉢合わせたので、そのワクワクはなくなってしまったかなと思います。挙式開始前に、ゲスト全員がチャペルに入ってからの案内だと思っていたので、残念だった。
ANAで結婚式を挙げると、特典としてスイートルームに泊まれる宿泊券がもらえます。今からとても楽しみです。

ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル富山 プランナー一同 より

(返信日:2018年11月7日)

クローバー07 様

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルのウェディングに対しまして、口コミを頂き、ありがとうございます。

[コストパフォーマンスの満足度]
[演出・オリジナリティの満足度]
[式場スタッフの満足度]
ANAクラウンプラザホテル富山では、初めての会場見学の際にご案内させて頂いたプランナーが最後までしっかりと責任をもって、お手伝いをさせて頂いております。打ち合わせを重ねる度に、信頼感もうまれ、誠実な対応を心掛けております。
クローバー07様にもご満足頂け、大変嬉しく思います。

[結婚式場の雰囲気・設備の良さ]
クローバ07様からコメントを頂いたとおり、チャペルはゲストとの距離感も近く、一体感があるアットホームな挙式が可能です。
照明演出を変えるだけで、雰囲気が異なるチャペルも選択の幅が広がります。

[料理の満足度]
おもてなしのメインであるお料理もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。また、新郎新婦様はホテルの売りでもあるご宿泊を、無料でプレゼントしておりますので、披露宴後にゆっくりとお食事ができるサービスも提供しております。

[衣装・小物の満足度]
衣裳店は2店舗ございますので、選択の幅も2倍!気に入った1着が見つけられると大変好評を頂いております。
ご指摘頂きましたセンサーにつきましては、機材の厚みが考慮できておらず、大変申し訳ございませんでした。クローバー07様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は衣装スタッフ含め、しっかりと対応させて頂きます。

[その他・上記項目以外]
チャペル式のご誘導につきまして、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。クローバー07様がおっしゃるとおり、チャペルの扉が開いて、初めてゲストの皆様にご覧頂きたいという想い、新婦様皆様が思うことだと思います。ホテルスタッフ一同、重く受け止め、より一層ご満足頂けるサービスに努めて参ります。

担当プランナーより
クローバー07様の結婚式・披露宴の担当をさせて頂き、大変嬉しく思います。お二人は結婚式のイメージをしっかりと持っておられ、打ち合わせでは、それを実現するために、一緒にいろいろと考えたことが大変楽しい思い出です。結婚式に関係のない雑談をしたり、結婚式後もお電話を頂いたり、ご宿泊でご利用して頂いたり、本当にお二人にお会いできて良かったですし、ウェディングプランナーの仕事に就いて良かったなと思います。この先の記念日等でも、是非ホテルをご利用いただき、いつでもブライダルサロンに遊びに来てくださいね!!

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクローバー07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-592520
ANAクラウンプラザホテル富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~19:00(無休)※事前連絡で19時以降来館可能
住所 富山県富山市大手町2-3