結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
meimei69 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年8月

信頼と納得のホテルウエディング
meimei69さん(ANAクラウンプラザホテル富山口コミ)

早い段階で予約したので、かなりお得なプランになっていたと思います。なかでも衣装代半額のメリットは大きく、当初は洋装2着の予定でしたが、和装も着ることができ、とても満足でした。

挙式はロビー挙式を選びました。ロビーは天井が高くとても開放感がありました。また、バージンロードが長く、赤い絨毯にドレスの白いトレーンが映えてとても良かったです。ロビーには一般のお客さんもいましたが、騒がしい感じはなく、厳かな雰囲気の中で挙式ができました。
披露宴会場は最上階の天空を選びました。高砂と客席の距離が近く、緊張せずにアットホームな雰囲気で披露宴ができました。また、会場には大きな窓があり、カーテンを開け閉めすることで、明るく開放的な場面と、暗く幻想的な場面の二つの演出を楽しめました。

ロビー挙式では2階からロビーに向けてブーケトスをしたり、上から見下ろす形で集合写真を撮ることができました。

何度も衣装や小物の試着をして、納得できる衣装を選ぶことができました。
何度も試着に訪れても、担当の方は嫌な顔ひとつせず、とても相談しやすい親切な方でした。

和食と和洋折のコース毎で試食をして決めました。試食によって当日の様子をイメージしやすく、納得のいく選択ができました。また、当日は忙しくなかなか料理が食べられないということで、コースの後半を披露宴後のホテルの部屋に用意してくれるようプランナーさんが手配してくださいました。

準備期間が長かったこともあり、挙式のプランや料理の内容など、変更点が多々ありましたが、心よく対応して頂き、とても助かりました。信頼できるプランナーさんで良かったです。

富山では知らない人がいないホテルですので、ほとんど説明の必要がありませんでした。
また、貸切の中型バスやタクシーチケットの手配も可能でした。

会場装花は、打ち合わせでイメージしていた通りの仕上がりで驚きました。とても感動しました。

ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル富山 プランナー 一同 より

(返信日:2018年8月10日)

meimei69 さん様

この度はおめでとうございます!!
また口コミをたくさん頂き、ありがとうございます。

いくつかの項目にはなりますが、
ご返信させて頂きます。

[結婚式場の雰囲気・設備の良さ]
[演出・オリジナリティの満足度]
meimei69 さん様にお選び頂きましたロビー挙式は、ANAクラウンプラザホテル富山オリジナル!と言ってもいい程、大きなロビーを使った解放感のある挙式スタイルです。
もちろん館内にございますので、お天気の心配はなく、
ロビーと言う点からも「挙式だけ見たい!」という特にご友人様や会社の同僚様にも大変ご満足頂いております。
また、meimei69 さん様がお選びになられた様に新婦様の長いトレーンやベールは印象深く、お写真映えもばっちり☆です。
テラスから覗き込むようにして撮影するアットホームなロビーでの集合写真は、ロビー挙式の特権です。

[衣装・小物の満足度]
[式場スタッフの満足度]
[ロケーション・交通の便の良さ]
ANAクラウンプラザホテル富山のウェディングの良さは、
一つ屋根の下に、プランナー(ホテルスタッフ)、衣裳室、美容室、花屋、写真等、全てがそろっていることにあります。
もちろん同じ館内スタッフですから、情報を常に共有してします。

その新郎新婦様がどんな気持ちで結婚式を作っているか、
コンセプトはどこにあるか、
こんな話が出ていました!等々、、、

どのスタッフも、新郎新婦様を含め、そのご両家様に一生懸命お手伝い
します!!

富山でANAホテル(全日空ホテル)と言えば、誰もがご存知ですので、ゲスト様からの「どこ????」という質問から答えなくていいのも実はとても重要ですよね。
ゲスト様への安心感が違います。。

担当プランナーより
meimei69 さん様、本当におめでとうございます。
いち早くご成約頂き、お手伝いの期間も長ったので、
思い出はひとしお、です。
お優しいmeimei69 さん様に私が癒されながらのお打ち合わせでした。
宿題もいつもきちんとこなして頂き、
感心しておりました。

ANAクラウンプラザホテル富山は、結婚式の為だけの場所ではございません。
記念日のお食事やご宿泊等、いつまでもお使い頂けます!!

いつでも2階ブライダルサロンでお待ちしてますよ。
遊びに来てくださいね。

meimei69 さん様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeimei69さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-592520
ANAクラウンプラザホテル富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~19:00(無休)※事前連絡で19時以降来館可能
住所 富山県富山市大手町2-3