結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
すのぅ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

式場スタッフの明るさ
少々、お高い式になってしまったところ
すのぅさん(ANAクラウンプラザホテル富山口コミ)

200万円の見積もり予定であったが、いろいろと加味して270万円になってしまったのは少し残念であった。
だが、雅プランによる割引がなければ本来は300万はかかるというところだったので、それはそれで妥当だと思った。
旦那が系列会社に勤務しているため、それでの割引もかかっているだろうと思う。

ホテル内に神前式用の神棚があるのも魅力的だが、日枝神社と護国神社を選ぶことができるのもよい部分の一つ。
日枝神社は天照大御神という豊穣の神をまつっているので、とても縁起がいい。
(ただし、その分人気なので早めに予約を取った方がいいです)
護国神社のほうは花嫁行列で歩く距離が長いので、花嫁姿を多くの参列者に見てもらいたい人にオススメ。
披露宴会場は『天空』で、富山市内を一望できるのも魅力の一つ。私は昼間に披露宴をあげるが、夜景も綺麗なので、昼夜どちらでもお勧め。

様々な演出の種類を教えてくれて、かなり悩んだがいいものを選ぶことができた。
悩んだのは新婦友人の人数が少ない故なので、かなり悩んだのは相殺される。

様々なドレスが用意されており、その中から選ぶことができてよかった。
アクセサリーも一式でそろえてあるのではなく、カスタムすることができたので自由なコーディネートを楽しむことができた。

両家共に苦手なものやアレルギー体質の列席者がいらっしゃいましたので、前もってアレルギーの有無を聞いてくれたので助かりました。料理の試食ができなかったのが少し残念です(美味しいと信頼はしていますが)

料理の試食をしていない

担当の方は何人もの式を担当した女性の方がついてくれました。
式の内容について悩んでいる時もとても親身になって相談してくれて、話している間は旦那とともに時間を忘れるほどに楽しかったです。とても楽しみです。

大通りに面しているためとても分かりやすく、電車でも路面電車にのりかえて移動ができるので交通の便はいい方だと思っている(私比較)
夜は少々遠く感じるが、路面電車に乗ればそんなに気にならない。

手作りのウェルカムボードや持ち込みのプレゼントを許可してくれたのが個人的にプラスポイントです

ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル富山 ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年10月11日)

すのぅ さん様

この度はみんなのウエディングを通じまして、口コミを頂き、ありがとうございます。

[コストパフォーマンスの満足度]
ご参加いただきました皆様にご満足頂ける内容を目指してお打ち合わせをさせて頂いております。神社式をご希望されている方にとって、「雅」プランは価格的にとてもお徳です。
また、すのぅ さん様のだんな様のようにご優待企業様にお勤めですと、総額10%!!させて頂いているので、新規ご来館時はぜひお勤め先をお聞かせ頂ければと存じます。

[結婚式場の雰囲気・設備の良さ]
[演出・オリジナリティの満足度]
[衣装・小物の満足度]
すのぅ さん様におほめ頂き、ほんとにうれいいです!!

天空は昼間は前面窓なので開放感たっぷり、
夕方からのお時間をお選び頂けると満天の星空の中、披露宴をやっているかのような夜景で非日常間たっぷりです。
60名様までなのでこのご人数を検討されていらっしゃる方に大変人気です。

衣裳店は2店舗あり、新婦様のテンションは上がる一方です!!
当日、世界一美しいお姫様を目指して、お気に入りの1着を見つけてください。
もちろん、提携割引きをご用意しております。

[料理の満足度]
東京の系列ホテルの総料理長を務め上げた、ムッシュ浅沼が心を込めて皆様のお料理を指揮しております。
ご満足は保障します!
ですが、ご試食の件、申し訳ございません。
ご成約ゲスト様には1コース¥7,000-にてご試食してコース内容をお考え頂くこともできます。

[式場スタッフの満足度]
[ロケーション・交通の便の良さ]
[その他・上記項目以外]
その日が最高の記念日、最高の思い出。そして、すのぅ さん様おふたりのご結婚式を待っているのは関わる人、みんなです!!
その日のためのお手伝いをANAクラウンプラザホテル富山のプランナーはどのご両家様にも全力投球しています。
時には楽しいお話を交え、心通わせるホテルウエディングをお約束します。

すのぅ さん様、たくさんの口コミを、ありがとうございます。
記念日にもぜひ、お越しくださいね。
ご多幸を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすのぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-551176
ANAクラウンプラザホテル富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~19:00(無休)※事前連絡で19時以降来館可能
住所 富山県富山市大手町2-3