結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
なんなな さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

富山で安定のホテルウェディング
なんななさん(ANAクラウンプラザホテル富山口コミ)

チャペルを使用してましたが、人前式でありとても印象的でした。
ですから、十字架はなかったのですが、人前式じゃなければあったのかもしれません。
チャペルをでたすぐ外に、鐘があり、新郎新婦の二人で鳴らせるようになってました。
披露宴会場にいくには、エレベーターを使い下におりました。
同じ階で全てできるわけではなさそうです。
ただ、最初の待合室などは、上のラウンジにあり、
とても景色が良かったです。
ホテルですので、宿泊もしたのですが、普通に良かったです。
朝ごはんのブッフェが美味しかったです。

人前式では、アッシャーやブライズメイドが最初に入場し、
その後新郎新婦が二人揃って入場してきました。
あまり見たことがなかったので、良かったです。
全体的に良かったのですが、フラワーシャワーがレプリカだったこと、
写真をとる方が、常に良いポジションにいようと参列者をさえぎることが多かったのが
気になりました。

富山の白エビを使った料理が印象的でした。
見た目もきれいでした。海鮮系が多かったように思います。
が、味はいたって普通でした。

ホテルですので、良いサービスを受けられました。
ブライダルプランナーや司会者の方もがんばっておられました。
ただ2次会の際に、別の会場から私たちがいた会場にドリンクを取りに来たスタッフさんがいて、
驚きました。

富山駅自体からは遠いのですが、
目の前に路面電車の停留所があるのできやすいです。

ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル富山 プランナー 一同 より

(返信日:2016年2月12日)

なんなな さん様

この度は、ANAクラウンプラザホテル富山へご参列のお客様としてお越し頂だき、誠にありがとうございます。

また、みんなのウエディングに口コミ投稿にたくさんのご意見を頂き、ありがとうございます。

ご返信が遅れ、申し訳ございません。
今年2月よりウエディングパークに正式に参画し、口コミ返信ができるようになりました。

[結婚式場の雰囲気・設備の良さ]
私どものチャペルはロビー挙式を含めて、人前式も行えるようにご準備しております。
十字架はもちろんキリスト教式ではご準備しております。

[演出・オリジナリティの満足度]
[式場スタッフの満足度]
なんなな さん様にご指摘頂きましたとおり、レプリカのフラワーシャワーもございます。ですが、生花もお選び頂くこともできます。
事前のプランナーとのお話しが不十分だったかもしれません。
これからは、細かい部分につきましても、お話をし、ご参加頂きましたみなさまにご満足頂けるようにしたいと存じます。

また、ご披露宴の会場スタッフにも皆様のお喜びの席であることを再度周知してサービスに取り組むようにしていきたいと思います。

たくさんの口コミを頂き、ありがとうございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル富山 (旧名:富山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-551176
ANAクラウンプラザホテル富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~19:00(無休)※事前連絡で19時以降来館可能
住所 富山県富山市大手町2-3