静岡 浜松周辺エリアのホテル「浜名湖レークサイドプラザ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2008年3月 (投稿2009年3月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
地元から遠いところでの式だったので招待客への対応や打ち合わせなど大変だった。
しかしそれを差し置いても十分満足できるプランとロケーションだったので、
招待客みんなから満足だったと感想をいただくことができた。
もちろん当事者本人たちも十分に満足することができ、一生に一度のウエディングを
一生の思い出に残るものにすることができました。
今後、友人で結婚する人ができた場合、勧めてみようと思う結婚式場でした
【料理について】
人によって好きな料理と嫌いな料理があるのでその辺を重点的に考えて式場の人に相談したところ、
ビュッフェ形式を勧められてビュッフェスタイルの料理にしました。
これが成功し、来客のほとんどの方より満足したなどの感想をいただきました。
ただ、年配のゲストの方には馴染みがないので少々不満が残るようでした。
【コストについて】
低予算で式を挙げたかったので、その旨を式場の相談員に伝えるとそれに見合った最適なプランを
用意してくれました。
しかし、打ち合わせていくことにどんどん欲が出てきてしまい予算を少しオーバーすることに。
そこでペーパーアイテムなどを自作で持参することでなんとか帳尻を合わせようと相談しました。
当初の規定のような物の中に持参はダメと書いてあったのでですが、快く了承してくれました。
おかげで低予算で素晴らしい式を挙げることができました。
【スタッフの対応】
打ち合わせの際、遠方なので電話かメールでのやり取りが多かったのですが電話をかけても不在、
式場に直接かけても不在。メールでやり取りしてもタイムラグがあり少々不満に感じました。
【喜怒哀楽エピソード】
ペーパーアイテムを作る際、妻の友人の名前の字を間違えたため喧嘩になった。
それが原因で結婚指輪を購入する時期が遅くなり、指輪の完成が式の前日になってしまった。
会場名 | 浜名湖レークサイドプラザ |
静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈200