3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)

東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

初台駅

駅チカ、眺め良し、美味しい料理

招待
- 4.00 5.00 4.50 3.50 4.50 -
ムツゴロー さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年4月 (投稿2019年8月)

挙式はオペラシティ3階の近江楽堂で行われました。木のぬくもりがあり、ゴージャスというよりシンプルな会場でした。コンサートホール会場なので、参列者の一部によるアカペラ演奏の際はとてもよく響いてました。

挙式後はフラワーシャワーがあり、長めの階段を使用して行われました。階段は絨毯が引いてないため、滑りやすいです。ヒールの女性陣は気をつけた方が良いかと思います。

披露宴はフォルトナーレという会場で行いました。
高層階なのでとても景色がよくて素敵です。
私は窓側(新郎新婦に近い席)の端のテーブルの席だったのですが、入り口付近に鏡張りの柱があり、新郎新婦の入場の際はまったく見えませんでした。。
同じテーブルの席の人たちはみんな見えておらず、構造上仕方ないですが、柱邪魔だなーと話してました。

一般的なムービー披露だけでなく、新郎新婦とご友人たちのアカペラ演奏もあり、とても感動的な時間を過ごせました。

挙式の際から披露宴の最中まで、カメラマンによるビデオ撮影が行われており、披露宴の最後に撮影されたビデオが流れてとても素晴らしかったです。

結婚式での中華料理はなかなか体験したことがありませんでしたが、どれもとても美味しい料理でした。フカヒレの姿煮はやはり豪華で、嬉しかったです。お箸で食べられるので食べやすかったです。
また、ドリンクの種類が豊富でした。

ドリンクはバーカウンターまで行って頼むこともできるのですが、注文してからドリンクが出来上がるまで時間がかかっており、もう少し工夫した方が良いのかなと感じました。

新郎新婦との個別の写真撮影の際は、率先して会場スタッフの方が何枚も撮ってくださりました。

京王新線初台駅から歩いてすぐの東京オペラシティ内にあり、アクセスがよくて助かりました。
ただ、京王新線初台駅の改札を通ってオペラシティまで行く通路は常に風が吹いているので、セットした髪の毛がボサボサになります。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムツゴローさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 LA VIE CLAIR
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F