3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)

東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

初台駅

景色、料理、スタッフ、三拍子揃ってます。

miima さん

挙式日 2017年2月 (投稿2017年2月)

どこの会場さんもそうだと思いますが、映像や写真でだいぶコストが上がってしまいました。
その他、美容でもメイクリハーサルや延長料金がかかってしまい、少し想定外でした。
ブーケを友人に作ってもらったので、その持ち込み料や、二次会プチギフトの持ち込み料がかからなかったのは助かりました。

とにかく54階からの眺めが最高です。運がいいことにお天気が良い16時からの披露宴だったため、昼間の青空~幻想的な夕焼け~キラキラした夜景と、大満足でした。
披露宴会場の内装は、全体的に落ち着きと清潔感があります。また、天井が高すぎないので緊張感が増さず、会場に一体感が生まれたと思います。下見の時は、大きな柱が2本気になるかな~と思ったのですが、鏡張りなので当日はそこまで障害に思いませんでした。

鏡開きをやらせていただいたのと、余興を全力でサポートしてくださいました。
新郎側新婦側、両方とも凝った内容の余興だったので、担当者さんが事前に個別に細々と打ち合わせをしてくれたそうです。

提携先のイノセントリーさんはウェディングドレスが種類豊富で、希望だったオフショルダータイプのとても可愛い一着が見つかりました。
白無垢、色打掛も、珍しい刺繍や配色だったらしく、オリジナリティも出せました。
二次会用のカラードレスは、1度目では満足いかず2度見に行ったのですが、大好きな色とデザインのドレスが着られてとても良かったです。

お箸で食べられるのがとても魅力的で、中華というのもなかなか無いのでゲストからも好評でした。
食材もこだわりが感じられ、当日全て食べきれなかったのが心残りです。
ノンアルコールカクテルも多かったので、授乳中や妊娠中の友人にもオススメできました。

当日に初めてお会いする方が多かったのですが、とてもフレンドリーで丁寧でした。
一番驚いたのが、半年前からお世話になっている担当者さんが当日も最初から最後まで面倒を見てくださって、感動と感謝の気持ちでいっぱいでした。
司会やヘアメイクや音響やカメラマンの方々も、とても感じが良かったです。

初台駅から直結で、ホームページにも写真付きの詳しい案内が載っていたので分かりやすかったです。
土日はオフィスフロアがお休みなので、人が少なめでゲストも移動しやすかったと思います。
一つ難点があったとすれば、神前式で外式だった為、親戚からはその往復がやや不便だったと言われました。

トイレ用に持って行ったアメニティを素敵に飾ってくださったり、当日の朝説明し忘れていた"新郎新婦へのメッセージを書いてもらう用のスケッチブック"もばっちりゲストに渡していただき、たくさんメッセージをもらえました。
また、二次会も同じ会場でやらせていただいたのですが、コスパが良すぎました!披露宴と同じ様に入場のドアを開けてくださったり、介添えさんがついてくださったり、お料理を持ってきてくださったり。二次会も大満足でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F