結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
Kirico. さん (女性)
2016年11月
2016年11月

眺望がよく、熱々の料理がいただけます。
悪天候だと、高層階の窓の外が真っ白に。
Kirico.さん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

新宿の高層ビルで眺望もバツグンでありながら、最寄り駅が新宿駅ではなく、ビルそのものはオフィスビルということからか、他の新宿高層階ウェディングと比較すると相当安いかと思います。

都内でも随一の高層階ウェディングが実現できます。新宿ビル群や富士山など眺望は間違いなしです。だだし、お天気がよすぎると日光が入りすぎるため、写真が逆光になりやすいです。

プランナーさんの意見はもちろんですが、自分たちが何をしたいかを伝えることが一番重要です。意思の共有さえできれば、全力でプランナーさんが協力してくださいます。ピアノでの余興を行いましたが、式当日はもちろん、式の前にもリハーサルさせていただき、余興をお願いした仲間も感動していました。

イノセントリー新宿を利用しました。担当の方が私たちの要望や性格を細かく把握してくださり、とても素敵なドレスと出会えて大満足です。家族や会場の雰囲気まで考えて衣装を選んでくださいました。

東天紅が提供している、箸で食べることができる創作中華料理です。どのよう料理も熱々で提供してくださり、お年を召したゲストも完食してくださいました。

打ち合わせ段階での、過度な接客やプランの押し売りもなく「自分たちのやりたいように」を尊重してくださる素敵なスタッフの皆様です。どの式場でも同じかもしれませんが、どこまでを自分でやって、どこまでをお任せするかきちんと決めて、自分の理想をスタッフさん達に伝えれば素敵な式になること間違いなしです。

新宿から一駅の初台駅直結。外に出ないでそのまま式場に来られるのは便利。

相当量の手作り品を持ち込みましたが、嫌な顔一つせず、楽しそうにレイアウトしてくださいました。持ち込みの制限も他の式場と比べるとあまりなく、やりたいことを実現できたと思います。

LA VIE CLAIR

ラヴィクレール スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月2日)

Kirico.様

この度は、お二人の大切な1日をラヴィクレールでお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
ご親族様からもご好評頂けたと伺い、本当に嬉しいです。
ゲストの皆様にもおもてなしのお気持ちが伝わったことと思います。

たくさんのアイテムをひとつひとつ大切に準備して下さったおふたり。
全てが想いのこもったお二人らしいアイテムだったので、飾っていても楽しかったです。
お二人の好きなもの、大切なこと、想い出などを共有させて頂き、初めてお越し頂いた日から、打合せも毎回楽しく進めさせて頂きました。
当日を終え、今までのようにお会いできなくなるのがさみしいです。

当日のお写真は、フラッシュをたいて撮影いただければ、人物と景色を両方収めて頂けると思います。
携帯電話の写真でも、明るさを上げて頂くときれいに映ります。

ラヴィクレールはお二人のホームですので、いつでも遊びにいらしてくださいね。
素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKirico.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F