結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
ツボタロウ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

夜の景色が綺麗でした
少しクセの強い料理もある
ツボタロウさん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

オペラシティの54階なので、夜景がとても綺麗でした。空いた時間に窓に近づいて夜景を見たりして、かなり癒されてました。
ただ、お年寄りにとっては少しいくのが大変かもしれません。
待合室がなかったのですぐ席に着席でした。早めに着いた人たちはどうするんだろうとそこは疑問でした。

ムービーや音楽がふんだんに使われていてとても楽しかったです。
10年後の新郎新婦にメッセージを書いて、そのメッセージを蝋燭の中に埋める演出があり、見ていてとても微笑ましかったです。

洋食と和食がまざったコースでした。
基本的には美味しかったのですが、一部クセの強いお料理もあり、駄目な人は残していました。
最後におこわが出てきてほっこり美味しくいただきました。
コーヒーと紅茶が最後に選べるそうでしたが、「いる人は合図をしてください」と言われてよく分からずふせてあるカップを起こしておいたらコーヒーを入れられてしまいました。紅茶がほしかったのですが、そのタイミングがよく分かりませんでした。周りの方も、「紅茶がよかったけどコーヒーになってしまった」と同様のことを言っていました。わかりやすく「紅茶の方」「コーヒーの方」と声をかけて欲しかったです。

若い人はいなくて、ベテラン揃いという感じで落ち着いたスタッフさんが多い印象でした。

初台駅から直結だったので雨にもぬれずに大変助かりました!

LA VIE CLAIR

ラヴィクレール プランナー一同 より

(返信日:2016年11月18日)

ツボタロウ様

この度はご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございます。

夜景の綺麗なお時間帯にいらしたんですね。
私達スタッフは、ラヴィクレールから景観は、日本一景色と呼んでおります。
お昼間の澄みきった青空もとても素敵です。
レストランも併設しておりますので、お近くにお越しの際は
是非ご来店下さいませ。

さて、お飲物の提供方法について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後スタッフと共有し、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミへの投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツボタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

54階からのロケーションは圧巻の一言です。 当日は天気も良く、富士山も見えるとても素敵なロケーションでした。 チャペルは小さかったですが、新郎新婦との距離も近く、アットホームな挙式でよかったです。 ...

mimmy* さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

新宿の54階という立地が最高でした。窓からの景色が素晴らしく、披露宴終了後もゲストが皆写真を撮っていたのが印象的でした。 ムービーと、新婦友人の余興で楽器の演奏がありました。金管楽器でかなりの大音...

ひねもすのたり さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

オペラシティの54階で、とにかくお洒落で高級感のある雰囲気でした。 建物もフロア全体もキレイでしたし、都内を見渡せる眺めが素晴らしかったです。 色々な式場に招待されていますが、こんなに眺めのいい式場は初...

さいくろーばー さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年2月)式場返信あり

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F