結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
家族大好き さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

アクセスだけは良い。迷わない。
家族大好きさん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

80名で工夫次第で300万くらいで挙げることが可能でした。料理も他の会場と比べ一人当たり2千ほど安かったです。

会場のお花やテーブルにほこりがあり、心配になりました。見学用だからこそ、綺麗にしてほしかったです。

ダイナミックな照明を使えるのでここは満足しました。料理も自分たちで考えて選ぶのも可能です。

味はいいですが量がとても少なく不満でした。試食だからこそきちんとした量で出してほしいです。

3時間のところ、4時間半もかかったあげく、衣装試着を忘れられました。あとでクレームの連絡をしたら、「混んでてお待たせするので」と返ってきました。こちらはきちんと予約をしていたのに、それはないと思いました。長く待たされたのにそのような対応をされ、二度と来ないと思いました。

初台駅からすぐで迷いません。年配の方でも来やすいです。

家族大好きさんが比較検討した式場

LA VIE CLAIR

ラヴィクレール ウェディングプランナー一同  より

(返信日:2017年5月17日)

家族大好き様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、ラヴィクレールへのお下見をお選びいただきありがとうございました。

お忙しい中ご来館くださったにもかかわらず、ご見学時の状態やご案内時間の超過・衣装試着等、スタッフの対応について不備があり大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました清掃面に関しては、現在チェックリストを作成し、会場のご案内前に数名のスタッフで確認し徹底しております。

ご試食頂いたミニコースについては、「中国料理のウェディングメニュー」は見たことのない方が多いため、イメージしづらい部分もあると思います。
まずは初めてのご来館時にラヴィクレールキュイジーヌというものを知っていただき、今までの結婚式では召し上がったことのない珍しさや出来たての温かさ、お箸が使える召し上がりやすさ等を体験して頂いております。
ご希望のお客様には、ご成約前でもフルコースで召し上がっていただくことも可能です。

家族大好き様より頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて家族大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F