結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

初台駅
レストラン
tora6428 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

お得に結婚式!景色が最高です!
tora6428さん(LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)口コミ)

9月のプランには特典がたくさんついていました!どこよりも安い見積もりでした。ここならいい式を他よりは安く挙げれると思います!お料理20%オフ、ケーキ30%オフ、デザートビュッフェプレゼント、ドレス無料レンタル、2着目衣装50%オフ、会場使用料無料などなどたくさん特典がありました!

チャペルは狭く真っ直ぐではない一度曲がるバージンロードです。温かみはあり、カーテンが空いた瞬間、素晴らしい景色がひろがります。初台駅なので近くには高い建物がほとんどありません。ですが都心なので東京タワーやスカイツリーなどが見渡せます。さすが地上230メートルの天空チャペルです!!人数が80人だと立ち見が出てしまうそうです。
もう一つチャペルをつくることもでき、そちらは普段はカフェになっています。広々とした空間で大きな窓があり、こちらも景色がとても素晴らしいです。

様々な演出の体験をさせて頂きました。披露宴会場に入る入り口には私たちの名前が入ったウェルカムボードを作っておいてありました!嬉しかったです。プロフィールムービーなど見せてもらいました!いい場面でカーテンがあくと、こちらも景色がきれいに見えます。

用意してあった衣装はほんの少しでしたが、試着させて頂きました。

スイーツビュッフェのスイーツでした。見た目もかわいくおいしかったです!
料理は有名な中華料理店の東天紅さんがつくってくれるそうです。結婚式で中華は珍しく、有名なお店なので味は確かだと思います。珍しいので印象にも残ると思います。
またドリンクのメニューがとっても豊富でした!!ノンアルコールカクテルも数種類あり、お酒が飲めない方にもいいです。追加料金などなしでこれだけの種類があるのも珍しいと思いました!青島ビールや紹興酒などもありました!

若い女性の方で丁寧でした。少し押し付けがましいかな、、。最後の推しが強く少し引いてしまう部分もありました。

初台駅直結です。濡れずに式場に行けます。オペラシティの中にあります。
しかし遠方から来る方は新宿から初台にくるまでが大変かな?と思いました。

tora6428さんが比較検討した式場

LA VIE CLAIR

ラヴィクレール プランナー一同 より

(返信日:2017年2月2日)

ちひろ0426様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、ラヴィクレールへのお下見をお選びいただきありがとうございました。

貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

ご指摘頂きましたスタッフの対応につきましても、
スタッフで共有し教育して参ります。

今後ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お二人からゲストの皆様への気持ちのこもったご披露宴のお手伝いを精一杯努めさせていただきたく存じます。
引き続きご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

ちひろ0426様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtora6428さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
通話無料0066-9680-510026
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(東天紅グループ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始・ビル休館日
受付時間 10:00~22:00(無休)
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F