結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京ベイ有明ワシントンホテル」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

有明駅, 国際展示場駅, 国際展示場正門駅
わいるどふらわー さん (女性)
2018年11月
2018年11月

駅前のホテルで2路線使えます
わいるどふらわーさん(東京ベイ有明ワシントンホテル口コミ)

人数のせいか、バンケットはコンパクトな印象。
ホテルのロビーには人が多くごちゃごちゃしていた。

ホテル内が寒い。
元々暑がりで、妊娠中なこともありより体感が暑くなりがちでも寒かった。
ブランケット等もなく、寒がりな方は羽織るものがあった方が無難。

シェフがデザート演出をしていました。

前菜とスープが美味しかった。

パンの出てくるタイミングが疑問だった。
メインのソースをパンで余すことなく楽しめるものだと思っていたので、メインの遥か前、メインはとっくに終わっているタイミングでのサーブでした。

招待状に記載されていた披露宴開始時間を過ぎても披露宴会場に案内されず、スタッフの方が開始時間の数分後に「今から上げます。」等と業務連絡しており、連携が取れていない様に感じました。
挙式後の待ち時間で45分ほどあり、待っているのもツラいです。

披露宴中は、グラスが空になってもこちらから声をかけないとドリンクは貰えませんでした。
乾杯のシャンパン用、ビール用、赤ワイン用、白ワイン用の4種類のグラスが他の方にはセットされていましたが、赤ワイン用のグラスがセットされておらず。
開始遅れたりしてたのに、きちんと出来てないのかと残念な気持ちになりました。

2路線使えるが、電車だと遠回りになるので車で行きました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわいるどふらわーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ有明ワシントンホテル
住所 東京都江東区有明3-7-11