結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京ベイ有明ワシントンホテル」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

有明駅, 国際展示場駅, 国際展示場正門駅
なんきむ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

自分が泊まっている部屋で着付けをする
契約時の見積もりからは結構上がった
なんきむさん(東京ベイ有明ワシントンホテル口コミ)

一般的な挙式、披露宴に必要な最低限のものが、ほとんど含まれているプラン(しかも安い!)。
最終的にそこから100万は上がったが、衣装代と装花代が大きかったので、自分たちの工夫次第ではもっと安く済むのかも。

全体的にきれいな白い壁で、神聖な気持ちになれる内装だった。

司会の方が盛り上げてくれたので、助かった。
ゲストを巻き込んだ質問コーナーなどもしてもらえて、会場の一体感を感じることができた。

白ドレスもカラードレスも種類が豊富で、主人と2人で選ぶ時間も設けてくれたので、気兼ねせずゆっくり選ぶことができた。
試着もたくさんでき、最初イメージしていた物とは違うタイプでも自分に似合う物を見つけられた。
当日ゲストの皆さんに、意外だけどすごく似合ってる!と言われたので満足した。

あと他のお店では淡いピンクを勧められて、自分の雰囲気からもそのあたりがいいのかな、と思っていたが、最終的に決めたお店では、
『淡いドレスは写真映えしない。上半身を撮ることが多いので、はっきりした色の方がいいと思う』
と言われたのはすごく参考になった。実際に披露宴の写真を見ると、濃いオレンジにして正解だったと思う。

ソースの味で決めかねていた時に、違う味付けにすることも提案してもらえて、自分たちが本当に納得のいくメニューにすることができた。

お世話になったスタッフ全員がとても親切だったし、笑顔で穏やかに接してくれたので、最初は緊張していた自分たちもリラックスできた。

周辺地域が土地開発中で、工事中の景色が広がっていた。同じ披露宴会場でも、夜は夜景が綺麗だったので夜でもよかったと思った。
遠方から来たゲストが、披露宴後にディズニーランドに行ける距離だったのが良かった!と喜んでいた。

式場のプランナーさんは経験豊富な方が多いはずなので、自分の理想を遠慮せずにどんどん話してみることが大切だと思った。

東京ベイ有明ワシントンホテル

ブライダルコンシェルジュ より

(返信日:2015年11月28日)

なんきむ様

この度はご結婚誠におめでとうございました
また数ある会場より 東京ベイ有明ワシントンホテルをお選びいただきスタッフ一同心から感謝申し上げます
お二人とゲストの皆様にとって かけがえのない1日となる結婚式を
お手伝いさせていただくことができまして 大変幸せに思います

ドレスをお選び頂く際にもバリエーション豊かなドレスの中から
なんきむ様にぴったりの1着を見つけていただくことができたということで
これからお写真やアルバムの仕上がりが楽しみですね!!

この度いただきました 温かなお言葉やお褒めのお言葉は私達にとっても大変励みとなりますので
当日お手伝いさせていただきましたスタッフにも伝えさせていただければと存じます

またお近くにいらっしゃる事がございましたら
いつでもブライダルサロンにお立ち寄りくださいね

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんきむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ有明ワシントンホテル
通話無料0066-9680-553336
東京ベイ有明ワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:30~19:00 、土日祝10:00~19:00
住所 東京都江東区有明3-7-11