3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. 東京ベイ有明ワシントンホテル

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「東京ベイ有明ワシントンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

有明駅, 国際展示場駅, 東京ビックサイト駅

値段、規模、満足度全てを満たす
残念な所は無かったです

りなまぐ さん

挙式日 2015年11月 (投稿2015年11月)

最終的に2896185円かな?
一度参列者の着付け代も込みで振り込んだから、純粋な式の値段がこれでいいのかわかんないけど
早めに申し込んだので、基本料金を最高ランク料金から休日料金にワンランク下げてくれました。
私達には前泊と後泊、ゲストにツイン3部屋(前泊か後泊か選べる)が無料であり、どこがどうというわけではなく、全体的なお値段が良心的でした。
何をするにしても追加料金と隣り合わせではありましたが、それはどこの会場でも同じでしょう。追加料金でも良心的な範囲ですので、私たちはかなり色々付けてしまったのですが、それでも手の届く範囲です。あ、これで済むのねって感じ。

正直チャペルも21階の披露宴会場もメチャクチャ広いわけではありません(3階の披露宴会場は広いです)。
しかしその分ゲストとの距離が近いので、距離による不平等が生まれません。結婚式最後列で撮った写真が、私がいとこの結婚式で3列目で撮った写真よりもキレイに写っていたくらいです。
ホテルウェディングなので移動も少なくわかりやすく、控え室や送迎スペースも十分に確保されてあるので、ゲストは勿論、私たちと一緒にもてなす側の両親にも好評でした!

ジャンボグラスでの乾杯、ビックスプーンでのファーストバイト、新郎のフライング中座(これはやらなかったけど)など、オリジナルの演出があり、和やかな雰囲気に出来ますが、料金がかかりません。
司会のセリフも原稿を見せてくれたので、変なことを喋られないか、まちがわれないか不安になることもありません。和やかに、でも浮ついた感じにはしないでということにこだわった私の希望をよく理解し、実現してくれました。

提携店が多いので、運命の一着に出会えました!
これだけあれば出会えない人はいないってくらいです。
小物も同じくらい豊富ですが、最悪持ち込んでも平気です。

お料理はお金をかけてグレードアップが可能ですが、デフォルトでも十分おいしかったです。
基本的にはそのままで、付け合わせは少し豪華に…なんて希望も聞いて下さいます。
デフォルトのお肉で十分おいしいけど、付け合わせだけが少なくて貧相、でも次のランクだと1人1000円くらい増えるし…と悩んでいたら、付け合わせだけお高いものと変更出来ました。
新郎新婦の料理は食べやすいサイズに切ってあるので、全く食べれないという最悪の事態は避けられると思います。

スタッフは細かい要望にも応えて下さいますし、当日お辞儀のタイミングなども逐一教えてくれるので、何も不安はありませんでした。
新郎新婦は披露宴でお料理が食べれないという話は有名ですが、私達の時はゲストの動向と披露宴の進行を見て司会の方がお料理を食べれるタイミングを教えて下さり、なんとお魚料理とお肉料理を食べることに成功しました(笑)

お台場は交通の便が悪いと感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、ゆりかもめとりんかい線双方からとても近いので、気になりません。
駅を出てすぐ見えるし、ワシントンホテルの周りが広いので、他の建物に囲まれた感じもありません。眺めが最高です。私は昼間でしたが、夜の方が夜景できれいかも知れませんね。

最高の結婚式が上げられてはうれしかったので、もし出来ればと会場からお願いされていたのもありますが、感謝を込めて書くことにしました。
迷っている方、一見の価値ありです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなまぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ有明ワシントンホテル
住所 東京都江東区有明3-7-11