静岡 沼津・富士・伊豆エリアの国内リゾート「御殿場高原時之栖」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
着物大好きハルカ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

スタッフさんがとても親切でした
着物大好きハルカさん(御殿場高原時之栖口コミ)

1.5次会だったからなのか控室はなかったです。

2次会みたいなノリで友人達だけだったので、新郎新婦や希望者がコスプレをしたり、ちょっと変わったビンゴをしたりしてかなりオリジナルな感じになってました。壁には二人の写真や親族だけでした挙式風景の写真なども貼ってあり、見ていて楽しかったです。

1.5次会なのでビュッフェ形式でしたが、種類も多くオシャレな盛り付けでした。刺身もあって良かったです。ドリンクは地ビールが入っていてビールを飲む人は良いと思います。スタッフの方がオススメのカクテルを勧めてくださりありがたかったです。(初めて飲むカクテルでしたが、味やリキュール・割るジュースをしっかり教えてくださったので想像できてよかったです)

スタッフさんが飲み物を勧めてくれました!!ただ勧めるだけでなく、「今オススメがこちらのカクテルで・・・」「ノンアルコールにも出来ますよ」などしっかり説明して頂けたのが嬉しかったです。
最初の玄関入ってすぐに会場まで案内してくださったのもありがたかったです。

駅から遠いのでバスが出ていました。三島駅からだともちろん遠いですが、バスの揺れがすごくて・・・。ロケーションもガーデンに面した一面が窓(ガラス)という訳でもなかったので、普通のホテルの披露宴会場といった感じでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて着物大好きハルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはステンドグラスが素敵でした。 披露宴会場から挙式会場までの距離があり、バスでの移動がすこし面倒だなと感じました。 特に驚くような演出は見受けられませんでした お寿司やお刺身など、海...

手が汚れて食べ辛かった
    PJB さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2016年3月)
  • 招待

とにかくオシャレでした。ライトアップの技術はさすがです。これまで見た中でライトアップは最高でした。また見たいです。 全体的にアットホームな雰囲気でした。また、時間に追われている感がなくすごくリラックス...

まめ男 さん
    招待2009年11月(投稿 2011年11月)
  • 招待

周囲にレストランなどが点在するので、ちょっとごちゃごちゃした感じ。ただ、敷地は広くゆったりとしています。式場は中に入ると別世界といった感じで、日常を忘れました。森に囲まれた、小さなチャペルというイメージ...

まりりこ2 さん
    招待2009年6月(投稿 2011年3月)

会場名 御殿場高原時之栖
住所 静岡県御殿場市神山719