2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 京王プラザホテル札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「京王プラザホテル札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

階段がすごく魅力的でおしゃれ
プランナーさんが全然役に立たない

- 4.50 3.00 5.00 1.00 4.00 -
てぃにー さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年1月 (投稿2018年2月)

会場の雰囲気・設備

結婚式場はとても良かったです!階段がオシャレでみんな大興奮でした!

ザ・ホテルの結婚式って感じでした!

とってもおいしかったです!魚介が美味しいし多くてさすが北海道って感じでした!

式場スタッフほんとに困りました。友人代表スピーチでしたが、事前にプランナーさんに「不安なので当日どういう風にマイクまで行けばいいのかなど案内などしてくれますか?」と聞いたところ「大丈夫です」とのことでいざ当日。友人代表スピーチのときに呼ばれて案内してくださったスタッフの方がいらっしゃいましたが、友人にスピーチ後手紙を渡したくてそのスタッフの方にスピーチの最中手紙を預かって貰ってました。スピーチが終わるとそのスタッフ消えてました。かなり「え?」ってなったのですが、またあとで渡せばいいと思いスピーチを終えました。スピーチ終わってから段から降りてもスタッフ誰もいない。とりあえず帰っていーのかな?って感じでなんだかはてなでした。他の式場は結構最後まで案内してくれたのに残念でしたし、私の渡したかった手紙は忘れ物として式場にありました。ほんとに最悪でした。

空港からバスも出ていて、遠方の私にはすごく助かりました。バスは二時間ほどでしたが、よくよく地元の子に聞くと空港からは電車が一番早いと知り、電車でくればよかったと思いました!遠方で初めての方は空港からバスで来ると安心かもしれません。当日は雪があったので、結婚式だけにきたので靴が濡れずに済みました!ですがバスで二時間はかなり暇でしたけどね。電車だと50分ぐらいで着くみたいなので、空港から京王プラザさんに行くとするとほんと好みですかね。雪の季節じゃない限りは電車をオススメします。駅からも近いので迷わず帰れたのでよかったですね!
また、外国人の観光客も多いです。また、ホテルの受付の方の対応がすごくよかったです。とても親しみやすいホテルだなと感じました!

ないです

京王プラザホテル札幌

ブライダル支配人 より

返信日:2018年2月17日

てぃにー様

この度は、京王プラザホテル札幌 ご披露宴にご参列いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
披露宴会場、お料理、フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございました。
ご参列いただきました披露宴会場プラザホールはCLASSIC&SWEETをコンセプトに宮殿を思わせるような会場つくりといたし、大階段からの入場演出は皆様に大変好評をいただいております。
さて、この度は会場スタッフのご案内不備につきまして、大変不快な思いをさせてしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば離席、着座までのスムーズなご案内、お手紙につきましても、ご要望とおりにご対応させていただかなければならないところ、弁解の余地もございません。謹んでお詫び申し上げます。
今後はてぃにー様からの貴重なお言葉を教訓にサービス面の強化、再徹底を図ってまいります。
てぃにー様からいただきました有難いお言葉を胸に、今後ご利用いただく全ての皆様に最高の1日を迎えていただけるよう日々、精進してまいります。
今後共、京王プラザホテル札幌を宜しくお願いいたします。
この度の口コミご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててぃにーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル札幌
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1