結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「京王プラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いまちゃ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2017年4月

憧れの階段がついている会場
いまちゃさん(京王プラザホテル札幌口コミ)

行いたい演出等を伝えると
基本プランに加えて見積もりをだしていただけました。
一つ一つのお値段は他の会場と比較すると安く、費用を抑えた式を希望するのであれば適しているかもしれません。

大きく長いピンクの階段から入場するシチュエーションに憧れて見学を希望しました。
プランナーさんの配慮で実際に階段にあがらせてもらうことができました。
高さがあり、当日ドレスで降りることを想像するとやや怖さを感じました。
しかし、ゲストの方々に感動を与えることができると確信できました。

教会がとても魅力的でした。照明を調整することができます。明かりを落とすと大理石にガラスのシルエットがはっきりとうつります。

挙式後、屋上ガーデンでベルを鳴らす演出ができます。幸せを誓う音色を鳴らすことができます。他では見たことがない演出です。

ウェディングドレスを一点、試着させてもらえました。上品なシルクのドレスから黄色味がかかったナチュラルなドレスまで、様々種類のドレスがありました。運命のドレスに出会えると感じました。

落ち着いた女性の方に担当していただきました。相談に対し、冷静で細かい返答があり、信頼できそうです。

札幌駅からすぐです。
道順が簡単です。
札幌外から来る方や高齢の方を招待する予定でしたので魅力的でした。

階段のついた会場ヌーヴェルマリエは100名程度の人数が適しているようです。

いまちゃさんが比較検討した式場

京王プラザホテル札幌

ブライダル支配人 安在 健治 より

(返信日:2017年10月20日)

いまちゃ様
この度はご結婚おめでとうございます。
また、当ホテルをご検討の一つに加えていただきましたこと御礼申し上げます。
ご覧いただきました会場【プラザホール】は、大階段からの入場演出、また、LEDライティングによる照明効果にて、ご参加いただいたゲストの皆様に感動と、印象深く残る会場と好評いただいております。
チャペルは白を基調とし、祭壇には花言葉に『愛』あなたを愛しますを持つアイリスのレリーフがシンボリックなシルエットとなり、美しく浮かび上がり、また、細部までこだわったライティングが心に残る演出を可能といたします。
併設しておりますカリヨンガーデンは、とても開放的な空間となっており、フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリースなどのアフターセレモニー、また、緑あふれる空間にて素敵なフォトスポットとして大変好評をいただいております。
返信が遅れましたことお詫び申し上げますと共に、引き続き京王プラザホテル札幌をご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていまちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どこのホテルも同じような金額でした。 新郎新婦あわせて10名の挙式と会食に、プロの写真撮影や両家へのアルバムの増刷オプション、衣装はプランには大抵収まらないようで10万程度はプラスとして、50~60万位...

上品な感じの素敵なドレスでした
    いちご1055 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

費用は安い方がいいと考えていたので、一般的な挙式・披露宴という形で見積もりを出していただいたところ100万円以下で提示してくださったので、良かったです。 昔ながらの結婚式(披露宴)会場のイメージで...

エントランス
    ぽて3 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年8月)式場返信あり

少人数用のプランで、30名で約50万でした。 チャペルは白い雰囲気で素敵でした。バージンロードに移る影も綺麗でした。アフターセレモニーとして、ガーデンに出て鐘を鳴らすこと等もできます。ただ、周りが...

のん3 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

ホテル内のチャペル、披露宴会場ですが、 そんなに狭く感じることはなく、 開放的な印象でした。 特に屋上にあるガーデンは お天気が良いと札幌の景色を 一望することができ、 とても素敵でした...

み0810 さん
    訪問2017年4月(投稿 2019年2月)

ベースのプランが安くないので値引きしてくれたとしても他会場よりは高くつきそうです。プランには両親の留袖やペーパーアイテムなど含まれていないものも細々あるので、まだ金額はあがりそうです。しかしこのホテルに...

Yおはな さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル札幌
通話無料0066-9680-518254
京王プラザホテル札幌の宴会予約専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1