2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 京王プラザホテル札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「京王プラザホテル札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

憧れの階段がついている会場

5.00 4.50 4.50 - 4.50 5.00 4.50
いまちゃ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2016年11月 (投稿2017年4月)

訪問時の見積金額
2,088,234円 (60人)
費用明細を見る

行いたい演出等を伝えると
基本プランに加えて見積もりをだしていただけました。
一つ一つのお値段は他の会場と比較すると安く、費用を抑えた式を希望するのであれば適しているかもしれません。

大きく長いピンクの階段から入場するシチュエーションに憧れて見学を希望しました。
プランナーさんの配慮で実際に階段にあがらせてもらうことができました。
高さがあり、当日ドレスで降りることを想像するとやや怖さを感じました。
しかし、ゲストの方々に感動を与えることができると確信できました。

教会がとても魅力的でした。照明を調整することができます。明かりを落とすと大理石にガラスのシルエットがはっきりとうつります。

挙式後、屋上ガーデンでベルを鳴らす演出ができます。幸せを誓う音色を鳴らすことができます。他では見たことがない演出です。

ウェディングドレスを一点、試着させてもらえました。上品なシルクのドレスから黄色味がかかったナチュラルなドレスまで、様々種類のドレスがありました。運命のドレスに出会えると感じました。

落ち着いた女性の方に担当していただきました。相談に対し、冷静で細かい返答があり、信頼できそうです。

札幌駅からすぐです。
道順が簡単です。
札幌外から来る方や高齢の方を招待する予定でしたので魅力的でした。

階段のついた会場ヌーヴェルマリエは100名程度の人数が適しているようです。

いまちゃさんが比較検討した式場

京王プラザホテル札幌

ブライダル支配人 安在 健治 より

返信日:2017年10月20日

いまちゃ様
この度はご結婚おめでとうございます。
また、当ホテルをご検討の一つに加えていただきましたこと御礼申し上げます。
ご覧いただきました会場【プラザホール】は、大階段からの入場演出、また、LEDライティングによる照明効果にて、ご参加いただいたゲストの皆様に感動と、印象深く残る会場と好評いただいております。
チャペルは白を基調とし、祭壇には花言葉に『愛』あなたを愛しますを持つアイリスのレリーフがシンボリックなシルエットとなり、美しく浮かび上がり、また、細部までこだわったライティングが心に残る演出を可能といたします。
併設しておりますカリヨンガーデンは、とても開放的な空間となっており、フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリースなどのアフターセレモニー、また、緑あふれる空間にて素敵なフォトスポットとして大変好評をいただいております。
返信が遅れましたことお詫び申し上げますと共に、引き続き京王プラザホテル札幌をご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていまちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル札幌
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1