結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「京王プラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Yおはな さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年3月

チャペルが本当に素敵
残念なところは見当たりません
Yおはなさん(京王プラザホテル札幌口コミ)

ベースのプランが安くないので値引きしてくれたとしても他会場よりは高くつきそうです。プランには両親の留袖やペーパーアイテムなど含まれていないものも細々あるので、まだ金額はあがりそうです。しかしこのホテルになら相応だと思うので、予算があるかたにはいいと思います。

チャペルは写真で見る以上に綺麗で、若い子より大人っぽい女性が好みそうだなと思いました。光の演出でふたりの姿が映り込むバージンロードは見ててうっとりしまうほどに本当に素敵でした。同じフロアの屋外にアフターセレモニーをするカリヨンガーデンがあり、天気のいい日にはとても写真映えするんだろうなと思いました。ガラス張りになっているので外に出なくてもガーデンに出る手前のスペースでも外の様子を見ることができます。

オプション料金も一覧で見せてくださいました。それ相応の料金がかかると思います。

衣装室をぐるっと見せてもらいましたが種類が豊富そうです。

担当の方も含め、こちらのスタッフの方々は本当に丁寧で気持ちのよい接客をしてくだいます。ちょっと会場を覗いたとき、衣装室や写真館を覗いたときも、いらっしゃいませ、おめでとうございます。と言ってくださって、何件か見学に行きましたが他のホテルとは全然違いました。

式場HPのアクセス方法を見ながらいきましたが、駅から近く解りやすい場所にあります。外観からもそうですが、入ってすぐに格式の高いホテルだと感じられます。ゲストのおもてなしを何よりも大切にと重点を置く方にはもってこいの会場だと思います。

Yおはなさんが比較検討した式場

京王プラザホテル札幌

ブライダル支配人 安在 健治 より

(返信日:2017年10月20日)

Yおはな様
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
当ホテルをご検討の一旦に加えていただきましたこと御礼申し上げます。
ご覧いただきましたチャペルは白を基調とし、祭壇部分には、『愛 あなたを愛します』の意味を持つアイリスのレリーフがシンボリックなシルエットなり、美しく浮かび上がり、また各シーンに応じたライティング効果により、お二人の姿がが映り込むバージンロードは心に深く残るシーンを叶えることが出来、皆様に大変好評をいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
いただきましたお言葉がスタッフの励みとなります。
これからも、皆様に愛され、ご期待にお応え続けていけるよう、日々精進してまいります。
ご返信が遅れましたことお詫びしますと共に、引き続き、京王プラザホテル札幌をご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYおはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どこのホテルも同じような金額でした。 新郎新婦あわせて10名の挙式と会食に、プロの写真撮影や両家へのアルバムの増刷オプション、衣装はプランには大抵収まらないようで10万程度はプラスとして、50~60万位...

上品な感じの素敵なドレスでした
    いちご1055 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

費用は安い方がいいと考えていたので、一般的な挙式・披露宴という形で見積もりを出していただいたところ100万円以下で提示してくださったので、良かったです。 昔ながらの結婚式(披露宴)会場のイメージで...

エントランス
    ぽて3 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年8月)式場返信あり

少人数用のプランで、30名で約50万でした。 チャペルは白い雰囲気で素敵でした。バージンロードに移る影も綺麗でした。アフターセレモニーとして、ガーデンに出て鐘を鳴らすこと等もできます。ただ、周りが...

のん3 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

ホテル内のチャペル、披露宴会場ですが、 そんなに狭く感じることはなく、 開放的な印象でした。 特に屋上にあるガーデンは お天気が良いと札幌の景色を 一望することができ、 とても素敵でした...

み0810 さん
    訪問2017年4月(投稿 2019年2月)

見積もりが80人で1,617,851円でした。ゲスト一人当たりの会費は17,000円です。今回の見積もりでは演出もかなり多めに入れましたので、少し高めになってしまいました。 何十年か前に松田聖子も...

チャペル
    おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル札幌
通話無料0066-9680-518254
京王プラザホテル札幌の宴会予約専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1