結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「京王プラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆゆゆっちゃん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

予算と演出にあった披露宴会場が選べます
ウェルカムドリンクはできないっぽい。
ゆゆゆっちゃんさん(京王プラザホテル札幌口コミ)

旦那さんと初めて参加したブライダルフェアでした。仮予約を一週間できるようでキャンセル料も発生しません。
ただ次に見に行ったホテルでは同じような内容で半額くらいの料金を提示されたので、京王プラザ札幌は高いなという印象があります。料金が高いだけあって人気の披露宴会場は圧巻ですし、どのお部屋も綺麗です。
ゲストのテーブル装飾でプラン内と追加代金の値段、写真をしっかりと見せてくれました。とても親切です。

チャペルは3年前に友人の結婚式に参加した時より綺麗になっていました。リニューアルされたようです。白が基盤となっており、純白・清潔感のある感じです。ガーデンも新しくなっていました。
披露宴会場は一番人気のお部屋は設備や音響使用料で+8万円かかります。それでも人気なようで、半年後の空き状況を見てもらいましたが空きが少なかったです。

会場内の照明で「海」のイメージにできたり(青い照明)、色々な演出が可能だと思います。一番人気のお部屋は宝塚のような大階段があるので派手好きにはピッタリだと思います。

自信があるからこそ、16,000円のコースを2,000円で試食できるフェアがあるようです。(他のホテルでは当日のお料理は食べてもらうことができないと言われたので)。料理にこだわりたい方にはとてもいいサービスだと思います。ここのホテルのランチビッフェは地元でも有名で人気があります^^

料理の試食をしていない

担当者はとても印象が良く、強い提案もなく、柔らかい雰囲気で見学することができました。
見学会終了時にホテルメイドのケーキをお土産にいただきました。とっても美味しくて生ウェディングケーキも期待できそうです!

地元の人は誰でも知っているホテルです。札幌駅から徒歩5分。地下街直結ではありません。

ハワイ挙式を5月にするため、披露宴パーティーのみを考えています。その旨を伝えたところ挙式は放棄という形になり、値引きは無でした。また案内状の印刷や引き出物、ペーパー等のサービスも一切なく私たちには高い見積書となりました。

ゆゆゆっちゃんさんが比較検討した式場

京王プラザホテル札幌

ブライダルプランナー一同 より

(返信日:2016年8月3日)

この度は当ホテルをご来館頂きまして
誠に有り難うございます。

また、会場やスタッフ、料理につきましても
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。

ゆゆゆっちゃん様がご覧になられました
階段のある「プラザホール」という会場は
昨年9月に「クラシック&スイート」というテーマで
新しく生まれ変わったの会場です。

手すり付きの大きな階段が、当日のお二人のお姿を
より一層美しく、華やかに演出致します。
一見階段はきついように思われるかもしれませんが
当日はゆっくり階段を下りて頂けますと
お越しのゲストの皆様にも長く、そしてじっくりと
入場シーンをご覧いただけますよ。

また、余興等でこちらの階段をお使いいただく事もあり
大変ご好評を頂いております。
その他演出面に関しましても是非プランナーにご相談くださいませ。

ご不明点など出てまいりましたら
何なりとお問い合わせくださいませ。
ゆゆゆっちゃん様のご結婚式のお手伝いができます事を
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル札幌
通話無料0066-9680-502372
京王プラザホテル札幌の宴会予約専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1