結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「京王プラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

min.asa さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

大階段からの登場でプリンセスになれる
min.asaさん(京王プラザホテル札幌口コミ)

下見時点での見積もりは標準だと思いました。

ホテル内にあるチャペルなので大きくはありませんが、4月に新しくなったカリヨンガーデンが素敵でした。
披露宴会場は何室もあり、一番大きい会場が「プラザホール」で大階段から入場できるというパフォーマンスができます。

国産のドレスがたくさんありました。ブランドなども豊富にそろっていたようです。ちらりと見せていただきましたが試着はしていません。

実際に披露宴で提供されているフルコースをいただきました。フェアではシェフの方が実際にテーブルを回ってくれ、一つ一つ説明してくれたり、披露宴のときにこんなサービスもできますと教えてくれたりしました。
とにかくお料理は5つ星!!

プランナーさんはとてもふんわりとした雰囲気の方でした。一つ一つ丁寧に教えてくれました。

JR札幌駅から徒歩5分くらいなのでアクセスは最高です。

min.asaさんが比較検討した式場

京王プラザホテル札幌

ブライダルプランナー一同 より

(返信日:2016年8月3日)

この度は、当ホテルにご来館いただきまして

カリヨンガーデンや衣裳、お料理についても
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。

asarose様にご覧いただいた「プラザホール」は、
昨年9月に「クラシック&スイート」をテーマに生まれ変わりました。
白を基調とした宮殿のような設え、そして大階段にはアイアンの手すりが
施され、入場シーンをより華やかに魅せる会場になりました。
ぜひ、生まれ変わったプラザホールを再度、ご覧くださいませ。

婚礼料理フルコース試食会も、毎月開催しております。
シェフも全力でサポートさせていただきます。

何か、ご不明な点がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
asarose様のご結婚式のお手伝いができます事を
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル札幌
通話無料0066-9680-502372
京王プラザホテル札幌の宴会予約専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1