結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「弓張の丘ホテル」は、佐世保・平戸エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sefiria さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年11月

結婚式場からみえる絶景の景色
sefiriaさん(弓張の丘ホテル口コミ)

高いかとおもいきや意外にやすかったです。30名程度でオプションにもよりますが130万程度あればいける感じでした。

ものすごい山の頂上にあるような結婚式場です。ただ、その分景色が素晴らしい!
自然に囲まれていて、山の上から遠くまできれいに見渡すことができます。こういう結婚式場はなかなかないのではないかと思います。プールも用意してあってなんかリゾートみたいな気分になる結婚式場でした。

演出は基本的に友人にお願いしているため、結婚式場の方にはバックアップのみお願いしました。それだけなら特に予算等もかからないということでした。

予算的に安くしたいというとオプションをはずすなどしてできるだけこちらの要望に応えようとがんばってくれます。

交通の便ははっきり言って悪いです。なにせ山の上にありますから、式場にくるまで細い曲がりくねった道をこなければなりません。

sefiriaさんが比較検討した式場

弓張の丘ホテル

(返信日:2017年2月22日)

この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。

●コストパフォーマンスについては、特典が豊富なパックプランをご用意しており、披露宴パックに挙式・衣裳パックも併用可能ですので、かなり充実した内容でお得な料金設定となっております。

●式場の設備や雰囲気に関しては、2016年9月に改装を実施し、チャペル・バンケット・プールサイドはもちろん、ホテル館内の様々な場所をリニューアルしており、更にリゾート感が増しております。
絶景のロケーションと合わせて、まるで海外にいるような気持になっていただけると思います。

●演出につきましては、バンケットに隣接した屋外プールサイドでの様々な演出を始め、会場内での演出も充実しております。費用がかかるものから、アイデア次第では費用をかけずに皆様に楽しんでいただける演出もございますので、プランナーが一緒に考えお手伝いをさせていただいております。人気№1演出はプールでのドロップバルーンです。

●スタッフはお客様1人1人に合わせたご提案を実施し、おふたりのイメージに合わせたウエディングを実現しております。

●交通の便に関しましては、どうしても山の上にありますので多少カーブがきつい道もございます。その分、ホテルまで来ていただくと市街地では味わえない絶景や自然の美しさに触れていただけ、訪れる方々を魅了いたします。佐世保市街地からも約15分ほどの距離感で、運転がご不安な方も佐世保駅からの無料シャトルバスがございますので安心してご来館いただくことができます。

頂戴しました貴重なご意見を今後さらに当ホテルのプラスとさせていただくためにスタッフ一同で努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsefiriaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 弓張の丘ホテル
通話無料0066-9680-574718
弓張の丘ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 長崎県佐世保市鵜渡越町510