大阪 堺・泉佐野エリアの専門式場「岸和田グランドホール(セント ジョーンズ チャーチ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久米田駅, 春木駅
専門式場
★★さくら★★ さん (女性)
2015年2月
2015年5月

美容師さん含むスタッフ皆とても親切です!
★★さくら★★さん(岸和田グランドホール(セント ジョーンズ チャーチ)口コミ)

費用の事は新郎新婦ともにあまり関わっていなかったのですが、特典やお値引きはしていただいたと言っていました。
新婦側は最終150万ぐらいだったとおもいます。

新婦のメイク室から御手洗いに行くのに専用のトイレがあるので誰にも会わずに行く事が出来よかったです。
地元でも有名な式場なだけあり、外観や内装はやはりとても立派でした。
ただ少し広すぎて1度控え室を出てしまうと再度同じ部屋にたどり着くのが難しく何度か迷って控え室に戻った事がありました。

演出のこだわり等は特になかったので、式場のアドバイザーや司会の方にお任せしました。
馴れ初めの紹介をしてもらう時の言い回しがとてもキレイで、まるで自分達の出会いじゃないみたいに聞いてる私がとても照れてしまいました。

妊娠しておりお腹が少しずつ出てくる頃だったので、ドレスがなかなか決まらず、気にいったものはサイズがなかったりしていたのですが、ドレスのイメージを伝えると雑誌を見せてもらい、取り寄せていただきました。
白いウェディングドレスはとても満足でした。
小物もイメージしていた通りでした。

当日、緊張しておりほとんどお料理の味は覚えていませんが、後日来てもらった人に聞くと美味しかったといっていました。
量もちょうど良かったそうです。

始め行く度に担当が変わりなんとなく不安な感じがするものの3回目程で正式に担当していただく方が決まり対応もしっかりしてくれとても親切な感じがしたのでよかったです。
美容師さんがとても印象的でお話も楽しくリラックス出来、メイクやヘアメイクの要望も伝えやすい雰囲気にしてくれたのでとてもよかったです。

交通の便は最寄り駅から徒歩約15分程度なので比較的来場しやすい場所にあると思います。
周りのロケーションは教会の道を挟んで披露宴会場があるのですが、ラーメン屋等の飲食店があったり、抜け道等で利用されているので式場を出ると若干雰囲気にかける部分はありますが、花壇のお花や噴水がとてもキレイなのとスタッフの方達のフォローがしっかりしていた為日常的な雰囲気を感じなかったと思います。

とても疲れたのてますが周りの方のフォローがとてもしっかりしてくれていたので、無事終わる事が出来よかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★★さくら★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴はせず、身内のみでチャペルだけの結婚式だったので、最初の見積りとほぼ金額変わらず、30万円程でした。 チャペルは綺麗だったのですが、チャペルを出た所に水辺があり、その水辺がホームページの写真...

ゆーちゃんの嫁 さん
    挙式2016年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   とてもいい結婚式場でした。細かい点まで配慮されていてよかったです。 特にトイレがきれいでよかったです。トイレが汚いところだととたんに機嫌が悪くなる嫁だったので、...

repi-to さん
    挙式2005年10月(投稿 2008年8月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅から少し遠いので招待客が大変だったと思う。教会から式場に移動するのに車の通りが多い道路を通らなければ行けないので渡るのが大変でした。料理はすごくおいしかったけど...

セレブ さん
    挙式2005年4月(投稿 2008年1月)

会場名 岸和田グランドホール(セント ジョーンズ チャーチ)
住所 大阪府岸和田市小松里町2512