結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ラ・ブランシュ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

婦中鵜坂駅, 富山駅
はるまま13 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年11月

外観がよくて、料理がかわいい
スタッフへの教育が一部行き届いていない
はるまま13さん(ラ・ブランシュ富山口コミ)

みなさんが使われている式場ともあって、人気だったのか、ほかのゲストと遭遇してごちゃごちゃしていた。
雰囲気はとてもよかったと思います。

オープニングムービーなどの演出もありましたが、どこもやっていることなので、特別感はありませんでした。

盛り付けや味もとてもよくて満足しています。私自身、下見をした会場だったので、料理のランクは少し下のほうを選んだんだな、ということに気づいてしまいました。しかし、普通に食べる分には満足のいくものだと思います。

担当プランナーが若かったからか、サプライズでDVDを作りたいと新郎新婦に内緒で進めていたのに、あまり協力してもらえなかったかな、という印象でした。

親族でしたので、バスが出ました。なので、不便という印象はありませんが、立地的に自家用車で行く必要がある場所ですので、友達として参加している人は大変だったと思います。

第1子を出産したあとで、子供を旦那に預けてきていました。そのため、授乳ができず、胸がパンパンの状態で、1度搾乳をしたいと申し出たところ、こころよくお部屋を貸していただきました。

ラ・ブランシュ富山

ラ・ブランシュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月28日)

はるまま13様

この度はラ・ブランシュの結婚式に
ご参列していただき誠にありがとうございます。

また、ご多用のところ口コミのご投稿までしていただきありがとうございます。

結婚式場の雰囲気・設備について、
ほかのゲストの方と遭遇してごちゃごちゃしたとのご意見ですが、
このような思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

はるまま13様がご参列されたのが、
2年前なので今はこのような事が
起こらないオペレーションに変わっております。
最大の変わった理由が運営会社が変わったからです。
より安心感をもっていただけるように、改革を行っております。

雰囲気は大変お気に召していただけ光栄でございます。

演出・オリジナリティについて、
ラ・ブランシュでは他の会場が出来ない演出を多々ご用意しております。
恐らく、はるまま13様がご参列された結婚式のテーマが
演出メインではなく、ゲストの方とのふれあいを重視したからこそ
演出を可能な限り控えた結婚式だったと思います。

お料理について、
【視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚】でお楽しみいただけるコンセプトとなってます。
はるまま13様もご見学にいらしてたのであれば、
当館のお料理のこだわりを実態していただけ幸いでございます。

式場のスタッフについて、
協力性に欠けるとのご意見は深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
先程お伝えしたように、会社が変わった事により、
提案力や伝える力を向上させました。
プロだからこそ、
信頼できるスタッフ・商品・チームで
お客様の期待を超えるサービスを創っております。

ロケーションについて、
富山県内で友人とタクシーを乗り合わせ
結婚式場に行くという事も少ないと思いますが、
今はご親族様だけではなく駅からもシャトルバスが出ております。
そちらに乗車していただければ県外の有人は便利かと思います。

その他について、
ラ・ブランシュは披露宴会場内に
各控室・お化粧室を完備しておりますので、
列席外の方と混合せずプライベート空間を創ってます。
そのため、授乳など急な対応もすぐそばでおこなえます。

はるまま13様がまたご参列していただけた際には、
今回のような事はないかと思います。
その際はまた口コミのご投稿を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるまま13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブランシュ富山
定休日: 毎週火曜日(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00  ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-551829
0066-9680-555434
ラ・ブランシュ コンシェルジュ専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00  ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3