1. トップ
  2. 富山県
  3. 富山エリア
  4. 富山市の結婚式場
  5. ラ・ブランシュ富山

富山 富山エリアのゲストハウス「ラ・ブランシュ富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
婦中鵜坂駅, 富山駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

祝えて嬉しかったんですが…式場に問題あり

招待
- 1.00 2.50 4.00 1.50 3.00 -
ロブスター315 さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2015年9月 (投稿2016年10月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

最初は雰囲気がよかったんですが、中にはいると壁が傷だらけだったり、チャペルは太っていない私でも横の幅が狭いと思いました。普通の体格の方でも一人しかはいれないですし小さい子供が親だといると抱っこしないととおれません。
あとはクモや蚊がいたり水や緑だらけのところなので仕方ないとは思いますが気持ち悪かったです。

職場で参列しましたが友達の席で知り合いがいたため余興を色々打ち合わせもしたそうです。
上座で出席した私にとってはまっくらにされると料理も見えづらいですし係の方ともう少し明るさとか提案してくれたら良かったと思います。社長が年齢いっているので御手洗に行く際に椅子に躓いて転びそうになっていました。そのような提案をだしていただければこんなことにはならなかったと思います。

普通に美味しかったです。メインディッシュはどこの料理も失敗は無いと思います。

花嫁さんたちが階段から降りてくるの花びらをもちながら下から待っていました。
鐘の音がなって雰囲気良いなと思ったんですが鐘はどこだろと探したらすごく上に小さい鐘があったんですがうごいていませんでした…。
なぜ?音っぽくもきこえなくもなかったですが…。鐘は本物がやっぱり素敵だと思います。

立地条件などは普通の道沿い県内住まいですし昔からあるのはしっていたので、あーここかって感じでした。
富山県民は車社会なため普通に車で行き、駐車場がありました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

先に入籍済みだったので主人が迎えにくるのを別部屋でまっているとき主人がちょうどあいさつもかねてみにきたんですが待合室みたいなところで係の人が「○○さん○○さん…」と祝いの言葉をのべており拍手が湧き上がりましたが全員スタッフでその後…新郎新婦がいなくなったあとに「みんな拍手手伝ってしてくれてありがとう」と仕事の裏側をみたような気がしてここで式を挙げる気持ちになりませんでした。

ラ・ブランシュ富山

ラ・ブランシュ 総支配人 より

返信日:2016年11月27日

ロブスター315様

この度はご参列いただき誠におめでとうございます。
また、ご多用のところ口コミのご投稿までしていただきありがとうございます。

しかしながら、
ロブスター315様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。

スタッフ一同ロブスター315様のお声を貴重に精進してまいります。

結婚式場の雰囲気・設備の良さについて、
沢山のお声をありがとうございます。
ロブスター315様がご参列していただいたのが、
ちょうど一年前なので、今と少し変わってます。

今年の1月より運営会社が変わり、
会場全体リニューアルを行ってます。

また、チャペルが狭いとご意見を頂いておりますが、
富山市内では一番広いチャペルと結婚式場サイトからも実証をとれているので、一番広いチャペルです。

また、最近はプロジェクションマッピングを行う会場が増えてますが、
都会でこのような演出をする方が減ってきているので、
当館は導入せず、今のトレンドでもあるナチュラルさ
アンティーク調を大切にしております。

お料理について、
お気に召していただきありがとうございます。
今、富山の結婚式場の幹部料理人はほとんどが、
ラ・ブランシュ出身で、お料理の第一人者でもある会場なので、
お料理はとてもこだわっております。

チャペルの鐘について、
実際にご覧いただけるとわかりやすいと思いますが、
駅周辺の会場の4倍近い大きさの鐘がついております。
実際の鐘で郊外ならではの透き通る音を楽しんでいただいてます。

駅周辺だと、人も多く電車も音も大きいので、
落ち着きや非日常感は感じていただける立地となります。

その他・上記項目以外について、
ロブスター315様がご参列されたのが一年以上前なので、
昔は行っていたのかわかりませんが、現状はこのような事は一切ありません。
スタッフ一人一人がお祝やお礼を言う事はあります。

以前までの結婚式に対する考えや思いを
スタッフ一同会心し、よりお2人とゲストの方にとって
最幸の一日になるようにと会心しました。

またロブスター315様がご参列の機会がありましたら、
ぜひ新しいラ・ブランシュを楽しんでください。
そして、またその際の口コミを教えていただけると幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロブスター315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ラ・ブランシュ富山
挙式スタイル 教会,人前
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

富山の結婚式場ランキングをもっと見る