結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ラ・ブランシュ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

婦中鵜坂駅, 富山駅
choco92 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

オリジナリティのある披露宴
choco92さん(ラ・ブランシュ富山口コミ)

緑が多く、自然に囲まれた中の教会・ゲストハウスでした。季節柄外に出ると少し暑かったですが、青空の下でとてもさわやかな感じでした。教会も披露宴会場も清潔でよかったと思います。

ガーデンで新婦が乗馬しながら入場してきたので、とても驚きました。他のお式では見たことのない、斬新な演出でした。

料理は欧風のベーシックなコースでした。参加者が多かったので配膳中に冷めてしまうのではないかと心配しましたが、そんなことはなく適切な温度でいただけました。また、デザートもとてもおいしかったです。

みなさんテキパキと配膳・応対等されていました。

富山駅からは少し離れていますが、送迎バスがあったので楽に会場に行くことができました。駅や繁華街から離れているぶん、落ち着いた挙式ができそうだと思いました。

ラ・ブランシュ富山

ラ・ブランシュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月28日)

choco92様

この度は貴重なご意見を頂戴し、

当会場は緑が各披露宴会場にガーデンも併設しております。
ですのでご記載いただいたような乗馬でのご入場や
ガーデンでの挙式も可能でございます。

お料理にもこだわりがあり、常に温かいお料理をお出しするために
厨房も2つ完備してお造りさせていただいております。
また、富山県の食材も多く取り入れており県内のゲスト様は
もちろんのこと、遠方のゲスト様にも
ご満足いただける内容でございます!!

ロケーションについてはあえて駅前から少し離れた立地に
あることで、ゆったりとして非日常的な空間を
演出しております。

今回は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
またchoco92様にお会いできる日を楽しみに
申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchoco92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブランシュ富山
定休日: 毎週火曜日(祝日除く) 受付時間: 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00
0066-9680-551829
0066-9680-555434
ラ・ブランシュ コンシェルジュ専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3