群馬 太田・桐生・館林エリアの専門式場「マリエール太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2017年9月 (投稿2017年10月)
雰囲気は落ち着いた雰囲気で入るとホテルのようなロビーがあって大きなキラキラのツリーがとても印象的です!
最初に案内してもらった時にプランナーさんがバリアフリーの案内もしてくれたので、わたしの祖母が足が不自由な為安心しました!当日車椅子も貸して頂きありがとうございました!
3階まで建物があるのですがエレベーターがあるので安心でした!でも3階まで登れる階段は個人的にはお気に入りでした(笑)
当日赤ちゃんの授乳室も用意してあるのでよかったです!
友人もトイレにはスプレーやボディクリームなどもあってアメニティーが豊富だったよと言ってくれて式場さんの心遣いを後々友人から聞いて感じました!
スタッフさんの口コミのところにも書きましたが最初の見学の時は本当に感動しました!
音楽にうるさい彼が感動をしていたので100点だと思います!
わたしたちは海がテーマだったので
音楽や演出にもこだわりにこだわって当日行いました!映像を流してから入場させてもらったときはこだわったポイントの1つなので沢山の拍手をもらえて嬉しかったです!
担当してくれたスタッフさんが演出についてアドバイスをくれるのでそこまで困ることは無かったです!わたしも参列経験は何回かあったのですが被った演出ではなかったと思います!
ほんとにありがとうございました!
まずはじめに衣装を担当してくださったスタッフさん、本当にお世話になりました!わがままばかりだったのにいつも親身に対応して頂いて嬉しかったです!
ドレスの種類は沢山あり、選ぶのが大変な程ですが、こだわりが強いわたしでさえもお気に入りの1着を見つける事ができたのでよかったです!ちなみにふんわりドレスは可愛いのが沢山ありましたよ!丁度新作が沢山入って来た時に選べたのでよかったです!
小物も沢山あったので1つ1つ試して合うものを見つけられました!可愛いのが選べました!
父と母の着物も式場で選ぶ事ができます!
母は値段的に衣装屋さんで下手に借りるより式場さんのが全然良かったと言っていたくらいのなのでいいのだと思います!
お料理は見学に行く前に知り合いにいい式場はないか聞いていたのですが、マリエールさんのイベントに一度参加した職場の先輩があそこはお料理が本当に美味しいんだよと言っていたので、見学の時は試食のフェアに予約して参加をしました!本当に美味しかったです!
式が終わったあとに友人や祖父や祖母と結婚式の話をしていてみんなが料理が美味しかったよ!って言ってくれてたぐらいなのでわたしの味覚は間違っていないかと思います!(笑)
とにかく大満足でしたしもしイベントがあれば参加したいので連絡して欲しいです!(笑)
マリエール太田の皆さんには本当にお世話になりました!わたしたちの要望を全て聞いてくれて本当に嬉しかったです!
来てくれたわたしと彼の友人、会社の方々もスタッフの方の笑顔と接客に感動したよ!いい式場を選んだね!と言ってくれて本当に大満足でした!ありがとうございました!
最初の見学に行った時の体験が鳥肌が立つほどのすごい体験をしてビックリさせられました!
今振り返ってみればあの時、音楽を流してくれていたスタッフさんすごいな!と感動してます!彼が結構音楽にうるさい人だったのに感動したと言っていたのでプロなんだなと感じました!
わかりやすいところにあります!都内から来る親族、友人がいたのですが親族はバスで送迎をして頂き、友人は熊谷駅から式場までの市営のバスを利用して来ることが出来たらしいのでアクセス的には問題なしです!ちなみに式場の教会の名前のバス停があるので式場の目の前で降ろして頂けるそうです!駐車場もリニューアルをしていたらしく、綺麗で沢山止めることができました!わたしたちは前撮り撮影もお願いしていたのですが、父と母が周りに飲食店も沢山あるのでみんなでご飯を食べに行く事が出来たりしたので場所がいいとこだねと言ってました!友人もスタバが前にあるから式終わりに二次会までゆっくりしていたらしいです!
マリエール太田のスタッフの皆さん!
本当にお世話になりました!
最高の結婚式を挙げる事ができ、
彼もわたしも父も母もみんながみんなマリエールでよかったねって心から思っています!
本当ありがとうございました!
また機会があれば式場に遊びに行きたいです!
何かイベントがあったら是非教えて下さい!(笑)本当にありがとうございました!
会場名 | マリエール太田 |
群馬県太田市西矢島町601
やりたい事を詰め込めばそれは値段は上がりますがプランナーがサポートしてくれた特典とかでやりたいことも増えて嬉しかったです!
値段はこれくらいだろといった値段で妥当だと思います!