群馬 太田・桐生・館林エリアの専門式場「マリエール太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2017年6月 (投稿2017年6月)
古くからある結婚式場ということで、増改築は何度もされているようで綺麗でした。披露宴会場ごとに異なる雰囲気があり、おもしろかったです。ただ、改築されていないであろう細かいところまで見ると古さを感じる部分がありました。
見学しながらプランナーさんが色々な演出を提案してくださったのがとても好印象でした。
カラードレスの展示会を開催していて、見学だけさせていただきました。種類はそこまで多くない印象でしたが、ウェディングドレスとカラードレスとタキシードのパックを紹介していただき、どれを選んでも価格が変わらないというのは選びやすいと感じました。
オードブルからデザートまで、非常においしく大満足でした。
式場見学が初めてだったので他と比較することができないのですが、若いプランナーさんが緊張しながらも一生懸命に説明してくださいました。スタッフの方々もにこやかな方が多く、雰囲気は良かったと思います。
広い駐車場も完備されていて、車でも行きやすかったです。最寄駅からは歩ける距離ではないですが、当日はバス2台込みということなので、問題ないかと思われます。
会場名 | マリエール太田 |
群馬県太田市西矢島町601
価格自体は可もなく不可もなくです。初めにスタンダードなプランといって出していただいたものと、写真代やドレスのレンタルパックを入れたもので新しく出していただいたものでは100万円近く差がありました。覚悟はしていたので、そこまで驚きはしませんでしたが、あまり詳しい説明や考える時間ももらえないまま新しいプランをつくっていきました。見学だけだし、仕方ないのかなと思いましたが、最後に決まり文句のように「今日中に契約してもらえればお安くできるように上司にかけあってみます」とおっしゃっていたのが非常に残念でした。その日のうちに契約できるほどしっかりしたプランを一緒に考えていただいた感じはしなかったので、びっくりしました。