設備
    演出
    衣装小物
    4.3
    立地

チャペルが本当に素敵です。(投稿者kojimasanさん)クアトロ・スタジオーニ マリエール太田口コミ

kojimasan さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年09月

衣装小物 4.50

チャペルが本当に素敵です。

少人数プランでの見積りで最初は自費が30万程度に済むようにとお願いし進めてましたが、実際お花やキャンドルサービスなどの金額などが入ってない見積りだった為最終的にご祝儀で賄うことが出来ませんでした。

何と言ってもチャペルが素敵です。白を基調としていて、ステンドグラスに太陽の光が射し込むとなんとも言えない美しさです。天井が高いため開放感が溢れています。
披露宴会場も少人数から大人数用があり、少人数用を私は利用しましたが窮屈さを感じず、ソファーなどもあり素敵でした。
トイレも清潔でアメニティグッズもあり、嬉しいサービスでした。

披露宴会場のソファー

披露宴会場、少人数用

正直金銭的に厳しく最小限に削っての式だった為、オリジナリティといえば生花が高いためメインキャンドルの装飾等は100均で購入した造花や羽を散りばめたりしました。
式当日に担当スタッフが式や披露宴の時に写真を撮り、私たちの新聞を作ってくれて披露宴後に来てくれた方々にお配りしました。嬉しかったです。

ドレスは気に入ったものが見つかりとても満足しました。
ただプラン内でのドレスだとやはりそれなりで追加料金10万を支払いました。お色直しをしなかったため2wayタイプのベアトップのAライン調のドレスにしました。
試着は時間がかかるため、何日かにわけて試着しました。
一回につき2時間制でした。

契約前の試食会があり、参加して料理が美味しくて契約しました。
が、当日出る料理と試食会の料理が違うもののようで当日出る料理の試食をしたら最初に食べたものより質も味も落ちていた気がします。
料理が気に入っていた分、その点が残念でした。
パン二種類が食べ放題なのは魅力的でした。

式当日に脚がむくみ過ぎて靴のサイズが合わなくなってしまいましたが、スタッフの方がすぐ対応してくれてサイズをあげて脱げないようにバンドをつけてくれました。
最初見積りして契約した時のプランナーさんと本契約後のプランナーさんが変わったときは不安でしたが、担当してくれた方が頼れる方でした。大満足です。

大通りにあるので、場所を知らない人でも分かりやすいです。
駅からバスで来る方もバス停が式場の目の前なので交通手段は心配が要りません。

クアトロ・スタジオーニ マリエール太田
ウェディングプランナー 橋 歩  より
(投稿日 : 2017年06月14日)

kojimasan 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またマリエール太田の口コミに投稿して頂きありがとうございます。

マリエール太田の自慢の一つでもありますチャペルを高く評価していただき、ありがとうございます。特にステンドグラスの美しさは県内No.1です。ステンドグラスへ差し込む光は全て自然光のみとなっていますので、純粋な光が白を基調としたチャペルをより一層美しく輝かせてくれます。また天井が高いので聖歌隊の歌声はもちろんですが、ゲストの方の讃美歌を歌う声がお2人を更に祝福し、お2人の誓いの言葉もゲストへと響くような作りとなっています。

kojimasan様 の披露宴会場は少人数様の結婚式の対応できる会場です。
窮屈にならないように、また殺風景にならないようなコーディネートを考えてレイアウトさせて頂いていますので、気に入っていただけて良かったです。

コスト面ではご自身で工夫されたようで良かったです。
最近ではご自身で手作りしたものを持ち込まれる方が増えてきています。

ドレスも気に入ったものが見つかったようで安心しました。
お色直しをされない方も増えてきていますので、2wayのタイプを選ばれる方も増えつつあります。また靴のサイズですが、当日に対応できることもマリエールの強みの一つでもあります。館内に衣裳館がございますし衣裳スタッフも常駐しておりますので、当日の急なお直しや変更もすぐに対応させて頂いております。

料理の件では残念な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後そのようなことのないように、改善して参ります。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。
また最近は結婚式が済んだお客様もマリエールにお越し頂けるようなイベントも開催しておりますので、機会がありましたら参加していただければと思います。

ウェディングプランナー 橋 歩

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkojimasanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クアトロ・スタジオーニ マリエール太田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504619 ☆通話無料☆

定休日火曜休館(変更有) 受付時間営業時間 11:00〜21:00

群馬県の他の式場を探す

クアトロ・スタジオーニ マリエール太田