結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「マリエール太田」は、太田・桐生・館林エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

太田駅, 熊谷駅
専門式場
ひす さん (女性)
2013年11月
2015年6月

理想を叶えてくれる場所
ひすさん(マリエール太田口コミ)

最終的な費用は約400万円でした。
互助会プランがあり、入会すると、新郎衣装、両親衣装は実質無料。ドレスは一律10万か30万。(うのちゃんの70万のドレスも30万!)。エステ、装飾などの割引あり。

挙式会場はチャペルと神前式用の和の会場があります。チャペルは大きなステンドグラスが魅力的です。
披露宴会場は3箇所あり、雰囲気や演出、規模など好みに応じて選べます。
式場内の設備全てに細かい心配りが感じられ、居心地の良い雰囲気です。

見学の段階で、私たちの名前入りの映像演出を見せていただくサプライズがありました。
式では、周囲の壁に映像を投影する演出で、どの席からも楽しんでもらえるようにしました。

ドレスは芸能人ブランドのものから、割安な海外ブランドのものまで豊富に取り揃えてありました。
ウエディングドレスでは、ベール、ティアラ、イヤリング、ネックレス、グローブなど、一つ一つ選ぶことができます。
カラードレスでは、セットとして付いている小物があります。

焼きたてパンが食べ放題なのが魅力的です。
また、コース料理の他に好みに応じて1つ500円程度の単品料理を付けることができます。コース料理は洋食中心なので、年配層を考慮して私は鯛めしをつけました。

スタッフ同士の雰囲気が良く、連携が取れていると感じました。
たくさんのスタッフさんに関わりましたが、どの方も真摯に対応してくださり、安心して式を挙げることができました。

市街地の中にあるため交通量が多いです。式場から一歩外に出ると車がビュンビュン走っていて騒がしい雰囲気です。
最寄りの太田駅からは少し離れているため、駅からタクシーを利用するか車移動が便利です。

マリエール太田

ウェディングプランナー 髙橋 歩 より

(返信日:2017年7月3日)

ひす 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またマリエール太田の口コミの投稿ありがとうございました。

コスト面に記載されている互助会のプランは大変お得なプランです。
こちらは新婦様も加入されますと新婦様の衣裳2点分・
親御様の衣裳分が特典となります。
他にも特典が多数ございますのでオススメです。

載せていただいたお写真を見ますと
ひす 様もタレントプロデュースのドレスを
お召しになったんですね!
小物類もほとんど込での料金ですので、
新婦様には喜んでいただけると思います。

お料理も数種類のコースの中から
新郎新婦様がご自身でオプションをつけて
新たにコースを作る方もいらっしゃいます。
年配層のこともお考えになって、ご飯もをつけられた
ひす 様はゲストのことを考えていて
とても良い結婚式になったのかな。と推測できます。

スタッフのことをお褒め頂き、ありがとうございます。
それが私たちにとって一番嬉しいことです。
今後も素敵な結婚式を挙げるお手伝いができるよに
スタッフ一同精進してまいります。

最近挙式済みのお客様にも参加して頂けるような
イベントも開催していますので
機会がありましたら、参加して頂けると思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
この度は、誠におめでとうございました。

ウェディングプランナー 髙橋 歩

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたい事を詰め込めばそれは値段は上がりますがプランナーがサポートしてくれた特典とかでやりたいことも増えて嬉しかったです! 値段はこれくらいだろといった値段で妥当だと思います! 雰囲気は落ち着いた...

yyy23 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりは、最低価格。オプションをどんどん付けてしまったので途中の見積もりでコストだいぶ削減しました。料理や引き出物には、こだわりました。 チャペルのステンドグラスは、とても迫力があり素敵で...

♪みぃチャン♪ さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

少人数プランでの見積りで最初は自費が30万程度に済むようにとお願いし進めてましたが、実際お花やキャンドルサービスなどの金額などが入ってない見積りだった為最終的にご祝儀で賄うことが出来ませんでした。 ...

披露宴会場のソファー
    kojimasan さん 認証済み
    挙式2015年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 マリエール太田
通話無料0066-9680-504619
マリエール太田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館(変更有)
受付時間 営業時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:30~20:00
住所 群馬県太田市西矢島町601