2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ヤッチィ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

スタッフさんのベテラン感と明るさ
ヤッチィさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

アイテムの持ち込み料などは無料なので、手作りアイテムを増やしたりペーパーアイテムを手作りすれば節約もできそうです。
見積もりも希望の予算で出してもらいました。

ゲストハウスなので貸切で特別感のある結婚式が叶いそうです。
チャペルも落ち着きのある白い会場でお気に入りでした。

披露宴会場によってもいろんな演出ができ設備も揃っています。
持ち込みの演出に関してもいろいろと相談に乗ってもらえるので安心しました。

建物の中にドレスショップが入っていて品揃えもよかったです。
スタッフさんもとても親切でした。
人気ブランドも多いです。

味も美味しく、のど黒や能登牛など贅沢な食材が使ってありました。
人気の理由がよくわかる美味しさとおもてなしを体験できて嬉しかったです。

案内が丁寧で段取りもスムーズでベテランな方のようでした。
明るく楽しい雰囲気を作ってくれて、説明もしっかりしてもらえました。
こんなスタッフさんとなら素敵な結婚式が出来そうだなと思いました。

最寄りの金沢駅からは徒歩で5分くらいでした。
これなら参列の皆さんにも安心してきてもらえます。

スタッフさんも丁寧かつ明るくて楽しいフェアになりました。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

(返信日:2019年7月9日)

ヤッチィ様
このたびは、数ある式場の中よりマリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールのチャペルは、純白というよりも温かさが溢れる白色で統一しており、列席されたゲストの方々とのアットホーム感を分かち合えるような雰囲気でご利用いただいております。
そして、披露宴会場は様々なニーズに対応できるよう3つの雰囲気と大小5種の会場で対応させていただきます。
各会場とも雰囲気の違いがある為、好みに合わせて選択いただき、自分なりのコーディネートもお頼みくだされば幸いです。

このたびの見学については、試食なども含め色々とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ヤッチィ様にとってかけがえのない大切な記念日の為に、少しでも参考になったのであれば幸いです。

ヤッチィ様の大切な日をプロデュースさせていただけるよう、スタッフ一同心より願っております。
このたびは、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤッチィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マリエールさんの建物内自体の雰囲気もとても良いです。写真を撮るコーナーもあって、SNS用の写真もとりやすいです。 挙式会場は白メインで、清潔感がありました。プロジェクションマッピングもできるようです。...

mii.t さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

チャペルと神殿どちらもあるのが特徴です。 和婚をしたい方や前撮りで和装を残したい場合にもいいなと思いました。 チャペルは白で統一された空間と参列席との距離感も離れすぎず個人的に好きな雰囲気でした。 ...

ふりふりこ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルが自然な明るさで内装もすごく素敵でした! こちらは神殿もあるので和装での結婚式を希望する方にもオススメです。 披露宴会場の広さも期待していた以上だったので人数の多い結婚式も安心できます。 ...

もり散歩 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

専門式場なので、当たり前だか結婚式に関することがすべて詰まっている。 はじめにホテル式場の見学に行ったので違いがわかりやすかった。 20名で60万円ほど。 ほかの式場に比べてもかなりお安い。 ...

ちゅんたろうさん さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

落ち着きのあるチャペルで、両親やゲストとの距離が近くて、緊張しそうな本番でも安心感が感じられそうと思いました。 70名で300万をきるくらいの金額でした 予算の相談も聞いてくれて、見積額も予算内...

ma__yu さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-516290
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00 無料試食会♪毎日開催中
住所 石川県金沢市北安江3-1-44
石川の結婚式場ランキングをもっと見る